Партизанская баллада 21го века

9 февраля 2015 — Анатолий Кульгавов

(Рассказ-Притча)

 

Если мент лежит в кустах —

- нож торчит из бока, -

- значит: Вы недалеко от Владивостока!

(Народный фольклор)

 

... «Конец», - пронеслось в воспаленном мозгу Фёдора, когда он увидел танк, наводящий орудие на деревянный домик, стоящий на краю этого позабытого всеми села, где всего-то было полтора-два десятка жителей, да и те в основном старики, которым некуда податься. Но зато именно про это село уже третий день говорят без устали все новостные программы, его название не сходит со страниц газет не только всей страны, но и едва ли не всего мира.

-Лёха, у тебя мобила ещё работает?, - обратился Виктор, их командир -в том, что именно он будет командиром, никто из них не сомневался с самого начала - к Алексею.

-Пока работает, - ответил Алексей, скривившись от боли - через повязку на руке у него сочилась кровь.

-Выход в Интернет ещё не заблокирован?

-Пока - слава Богу - нет.

-На сколько хватит оставшегося ресурса?

-Минут на десять.

-Этого достаточно. Писать сможешь?

-Конечно. Правая рука здорова.

-Впрочем, нет, - отрывисто произнёс Виктор, - дай мобилу сюда, я сам напишу.

И полетело в Интернет их послание. Последнее слово, адресованное тем, кому суждено остаться после них на этой премногогрешной земле.

 

«ВОЗЗВАНИЕ КО ВСЕМ, У КОГО ОСТАЛИСЬ ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ

Мы, воины нашей многострадальной и порабощенной Родины России говорим Вам:

Мужики! Если в Вас осталось хоть что-то русское, то тогда хватит бухать и ныть на кухне. Пусть наш подвиг будет для Вас примером и инструкцией для дальнейшего действия по спасению нашего Отечества во имя будущего наших детей.

Больше нет ни сил, ни возможностей терпеть беспредел, творящийся на нашей земле.

Мы поднялись на вооружённую борьбу против захватчиков нашей страны. Мы уже ведём вооружённую борьбу против них, УБИВАЯ ЭТИХ ПРОДАЖНЫХ ТВАРЕЙ.

Уже СМИ вылили против нас мегабайты информационной лжи. Не верьте им, люди России! Мы - не преступники и не убийцы. Мы - воины нашей России. Мы поднялись на борьбу против зла, которое поработило нашу страну, а русский народ поставило на колени и обрекло на вымирание по нескольку миллионов человек в год. Мы поднялись против чиновничьего и ментовско-бандитского фашизма, подобно тому, как наши славные деды и отцы поднялись в 1941м против немецких захватчиков.

Скоро после выхода этого послания, враг заблокирует все выходы информации о происходящем на Дальнем Востоке и в Приморском крае, и потому просим всех, кто прочтёт это послание: как можно скорее скажите как можно большему числу людей правду о нашем подвиге, правду о нашей борьбе за справедливость, правду о нашей борьбе со злом. Пусть помнят и гордятся.

Враг стянул против нас в огромном количестве подразделения вооружённых оккупационных сил. Мы отступаем, пытаясь дать отпор. Против нас уже применяется новейшее оружие.

Мы осознанно поднялись на вооружённую борьбу, зная, что погибнем в этом неравном бою...

Когда нас убьют, поставьте свечу в храме за упокой души каждого из нас. Помолитесь нашим славным предкам - пусть встречают своих сыновей. Мы идём к Вам, наши славные предки, с гордостью отдавшие свои жизни за Русскую землю, ЗА БУДУЩЕЕ РУССКИХ ДЕТЕЙ! ЗА СВОБОДНУЮ РОССИЮ!

СЛАВА РОССИИ!!!»

Дописав воззвание, и отправив его в Интернет, Виктор отложил в сторону мобильный телефон. Ещё через полминуты телефон издал характерный звук, на экране появилась надпись: «Батарея разряжена».

Над крышей дома послышался шум вертолётного пропеллера.

-Здесь оказывается аж целых три вертолёта, - сообщил Николай, которому удалось на мгновение заглянуть на крышу.

Тем временем перед избушкой появился и второй танк.


 

 

 

* * *

 

Фёдор жил в одном из безвестных, тихих южнороссийских городков, столь неприметном, что название его вряд ли способно кому-то что-то сказать. Там же Фёдор родился и вырос. Туда же вернулся, отслужив в армии.

Но в последнее время тот тихий городок тоже стало лихорадить. Один за другим закрывались заводы. Как грибы после дождя плодились рынки, бензоколонки, предприятия автосервиса, казино. И всё это принадлежало кавказцам, имевшим явно криминальное прошлое и настоящее, число которых в городе увеличивалось стремительно. Архитектурные новоделы, возводимые строительной мафией, окончательно изуродовали облик города. Даже городской парк, имевший полуторовековую историю, был уничтожен ради строительства на его месте торгового центра.

В довершение ко всему, должность главы городской администрации занял бывший военный, успевший сколотить многомиллионное состояние на разворовывании оружия, боеприпасов, вещевого и продуктового довольствия, предназначавшихся войскам, сражавшимся в Чечне - ещё во время первой чеченской компании.

Тогда-то город окончательно превратился в вотчину криминала. Так продолжалось восемь лет. Затем, общими усилиями к власти был приведён основной конкурент действовавшего мэра, являющийся представителем объединённых левых сил города, который, получив власть, в самые ближайшие дни показал своё истинное лицо. Дела прежнего градоначальника померкли в сравнении с делами нового. Люди чувствовали себя оплёванными. Возник стихийный митинг протеста. Новая власть, окончательно растоптавшая те идеалы, которые провозглашала прежде, бросила против доведённых до отчаяния людей озверевший ОМОН.

Многие попали в больницу. Включая Фёдора. Тогда-то и произошло самое страшное. Многим из них просто «помогали» умереть. Это делалось для того, чтобы продавать их органы на пересадку. И к этому был причастен новый градоначальник.

Фёдору чудом удалось бежать. Не долечившись ещё от полученных ран и побоев, он добрался до Дальнего Востока, где жил кое-кто из его армейских сослуживцев. Федор помнил их слова: «Ты нас знаешь. Если что, нам только свистни».


 

 

* * *

В тот вечер они собрались все; Фёдор, их ротный старшина Виктор, год назад уволившийся из армии, Николай, родившийся в соседней деревне, и сюда же вернувшийся после службы, Алексей -тоже из здешних мест, - с которым Фёдор прежде не был знаком. Позднее к ним присоединились ещё Сергей и Пётр.

Стараниями участкового на Сергея «повесили» ограбление дачи одного известного в тех краях мерзавца. После допроса «с пристрастием», продолжавшегося более суток, Сергея, как ни странно отпустили, но сказали: «Всё равно тебя расколем».

Петр прежде имел свой продуктовый ларёк в райцентре. Не от хорошей жизни, конечно, подался он в торговлю. Безработица вокруг царит повальная. Да только и тот ларёк пришлось вскоре закрыть. Не выдержал наездов. Не столько бандитских, сколько ментовских.

Короче говоря, у каждого из них к нынешним властям были свои счёты. А шире и глубже того — своя собственная боль за поруганную и разорённую Родину.

 

* * *

Какими-то, одному лишь ему ведомыми путями, Виктор раздобыл два автомата. Да к каждому из них ещё по три рожка. «Для начала этого хватит», - говорил он.

Перед этим он послал Сергея и Николая подготовить в лесу несколько продуктовых складов. Сам он продал свою машину. Подержанная машина была. Ещё его родной отец — ныне покойный — на ней ездил. Особо великих денег за неё не выручишь. Да и времени не было, чтоб о цене торговаться. Однако вполне хватило, чтоб сделать необходимые продуктовые запасы. Закупались в основном сухари, консервы - как рыбные, так и мясные, - крупы, соль, сахар.

«Всё равно, мне эта машина больше не понадобится», - сурово ухмылялся Виктор. И другие отводили глаза, зная, что он имеет в виду.

Это потом продажные журналюги, обнаружив те склады, раструбили на всю страну, отрабатывая своя подлые серебряники, будто в тех складах было найдено оружие, да ещё вроде бы и какая-то там «литература экстремистского содержания».


 

 

* * *

Начали с того, что поквитались с тем мерзавцем, участковым, что подставил Сергея. Потом «разобрались» и с теми, кто задушил бизнес Петра. Там же, заодно, разжились и автоматами для остальных. Машиной обзавелись там же, где и теми автоматами.

...Уходили в лес. Попутно пришлось вступить в бой с постом ГИБДД. Отбились.

Их преследовали по пятам аж целых четыре дивизии. В воздух подняли полк вертолётной авиации.

А люди по всей стране восхищались ими. Всё чаще звучало: «Если б их было не шесть человек, а шестьдесят тысяч - это б была настоящая революция!». Правда, почему-то никто не делал ничего для того, чтобы стать одним из тех шестидесяти тысяч.

...Позавчера в перестрелке тяжело изранили Сергея. Его ноги представляли из себя настоящее кровавое месиво. В таком состоянии он попал в плен. В тот же день, равно как и в последующие, телеканалы в выпусках своих насквозь лживых новостей распространяли гнуснейшую клевету на Сергея, имея наглость утверждать, что он якобы уже начал активно сотрудничать со следствием. Они продолжали это говорить даже тогда, когда Сергея, на самом деле, уже не было в живых — он скончался в тюремной больнице от газовой гангрены. И операцию ему не делали, требуя, чтобы он рассказал всё, что знает, обещая, что сделают операцию лишь тогда, когда он скажет всё, и что в противном случае он умрёт в страшных муках, которыми всегда неизменно сопровождается газовая гангрена.

 

* * *

-В последний раз предлагаем сдаться добровольно!, - послышался голос, усиленный мегафоном.

Почти одновременно с этим в углу избушки раздался сухой, одиночный выстрел. Это покончил с собой Алексей.

Следующим застрелился Фёдор. Виктор, Пётр и Николай решили продать свои жизни подороже. На каждого из них оставалось ещё примерно по половине боекомплекта.

Немало они ещё положили карателей после того, как выбрались из избушки. Пётр был убит. Тяжело раненые Виктор и Николай, расстреляв все патроны, были взяты в плен. Потом продажные журналюги запустили ещё одну кощунственную дезу, будто бы они сдались сами.

В тюремных застенках Виктор и Николай не знали, что по всей стране шёл сбор денег на оплату услуг самых лучших адвокатов, нанятых для них.

Не знали они и другого. Гораздо более важного. Они не знали о том, что в пермских лесах уже объявился отряд смельчаков, объявивших войну нынешнему колониальному режиму.

И восхищались ими земляки. И восхищалась ими вся страна. И из таинственной, древней тишины священного храма-музея благословлял их на великие подвиги застывший в камне Великий Угодник Божий - Николай Мир Ликийский Чудотворец, держащий в правой руке Храм, а в левой -Несокрушимый Меч.

 

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0190910 от 9 февраля 2015 в 10:59


Другие произведения автора:

АЛЁНА

Не все молчат

И ещё немного о психиатрии

Рейтинг: 0Голосов: 0623 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!