Заблудилась я слегка,
Впереди была река.
На песке лежала рыба,
Тяжела, как-будто глыба!
промах - взмах
консерва - стерва
Буриме - классика
POZOLOTA | ||
(промах - взмах однокоренные слова) А невеста-то не промах: Жить желает лишь в хоромах! У самой, у бабы стервы На обед одни консервы... Без котлеток и без щей Бы-ыстро станешь, как Кощей. А с такою, мать, погодой Недалече до разводу. Лучше съеду натощак: Чай, здоровию не враг! Тучка - кучка, кочка - мочка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2012 в 23:10) | ||
На небо глянь, крадётся тучка, На поле сена ещё кучка. Я побежал, упал. Там кочка, Теперь распухла в ухе мочка. покупка - халупка кочан - колчан POZOLOTA | ||
Ох неудачная покупка, В забытом хуторе халупка. Козел капусты съел кочан. Вот стрел бы мне сейчас колчан! Игрушка - кукушка, Лес - полез Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2012 в 21:50) | ||
Внуку нравится игрушка... Ловко спряталась кукушка! Дед пошёл с ружьишком в лес, А внучёк - в часы залез... Шубка - трубка Стоп - клоп | ||
Где-то завалялась трубка, А в шкафу скучает шубка... Вон ползет наглючий клоп, Хлоп его я тапком - стоп! След - кастет В лоб - гроб Честь имею! | ||
Шёл мужик домой со смены, а в подъезде дали в лоб. Утром увезли в больницу, но пришлось отправить в гроб. И врагов-то, вроде нету, но на лбу остался след, А в милиции сказали, что похоже на кастет. ( мрачная история) мальчишка - кочерыжка туман - обман Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2012 в 21:35) POZOLOTA | ||
Шёл по улице мальчишка, Грыз капусты кочерыжку. Впереди сплошной туман, Всё, что сделано - обман. вой - зной месть - честь | ||
Ну нет, совсем не дело МЕСТЬ. Пятнать не стоит свою ЧЕСТЬ. Пускай живут и в жаркий ЗНОЙ, Желанья нет услышать ВОЙ! купель - капель планида - фемида POZOLOTA | ||
купель - капель планида - фемида POZOLOTA | ||
Вот уж век её купель и жилище и капель. Знать такая вот планида почему то у Фемиды. Шаги- враги; Старуха- скука Именно смешные повадки людей делают жизнь приятной и связывают общество воедино. Аристотель | ||
Как послышатся шаги, В миг мерещатся враги. Так вот и живёт старуха, В доме злость, бардак и скука. злой - судьбой, водка - лодка | ||
Она была всё время злой, Решив: Обделена судьбой. Подругой была только водка! Качалась, словно в волнах лодка! планёрка - каптёрка копилка - бутылка Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2012 в 22:56) POZOLOTA | ||
Захожу я раз в каптёрку, Ну а там - во всю планёрка. Об пол грохнули копилку, Собирают на бутылку. плед - след роща - тёща | ||
На именины теща Подарила славный плед. На нем - златая роща, Лиственной тропинки след. лошадь - площадь резвость - трезвость | ||
На большую базарную площадь, Привели измождённую лошадь. У хозяина пьянка, не трезвость, И давно уж пропала вся резвость. пятак - простак игрушка - хвастушка POZOLOTA | ||
Не такой уж я простак, Ты же - глупая хвастушка. И вего лишь за пятак Я купил себе игрушку. гром - дом куча туча | ||
С громким визгом летний гром Враз загнал девчонок в дом. Разметалась листьев куча И дождём пролилась туча. Трель - свирель Слушок - пастушок Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2012 в 15:23) | ||
А соловушка распелся, пронеслась по лесу трель, Где-то там, вдали за лесом, зазвучала вдруг свирель. По селу, видать сорока, разнесла такой слушок, Будто вовсе не на шутку, наш влюбился пастушок. характер - актёр проза - заноза Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2012 в 22:58) POZOLOTA | ||
Если администрация сайта считает допустимой грязь "с улыбкой" отдельных ревнителей на авторских страницах, то она должна сообщить открыто, что это делается по её заданию и с её ведома. Удалять надоело! Я сам уйду с сайта сегодня же, как и другие авторы, и отзову свои произведения. http://russianpoetry.ru/stihi/shutochnye/vse-limeriki-dlja-sipra.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2012 в 15:55) | ||
Вот характер! Вот хитёр! Сразу видно - он актёр. Но в душе моей заноза. Не стихи, простая проза... кеды - дармоеды арбуз - карапуз | ||
А мои все дармоеды, Даже младший карапуз, Носят вечно только кеды, Любят на ночь съесть арбуз. скептик - синоптик прогноз - мороз POZOLOTA | ||
Я по своей натуре - ужасный скептик. И, для меня - не прекрасен мороз, Когда же на метеосайте синоптик Объявляет запредельный прогноз. удача - задача задание - придание | ||
Сам для себя назначил я задание, Писать про Русь, великая задача, Стихо сложилось будто старое придание, Вот это счастье, то моя удача... птица - страница шалость - малость | ||
Улетела любовь словно птица… Ты измену назвал: «Это шалость.» Я же - вырвала жизни страницу. Ты теперь для меня только малость*. *) малость - мелочь, пустяк (разг.) травы - неправы, ручьи - ничьи Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2012 в 23:28) КВики |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.