Не так давно закончил читать "Броненосцы Петра Великого" Алекса Куна...
Это стало последней каплей!
Очень сильно захотелось принять участие в разработке темы "попаданцев".
Созрел замысел будущего романа: молодой сотрудник Федеральной Миграционной службы Республики Татарстан попадает в прошлое - город Казань примерно за годик перед осадой города Иваном IV Васильевичем (Грозным).
Мужественный ФМСник в кратчайшие сроки организует на границах Казанского ханства миграционные посты, благодаря которым войско Ивана Грозного до Казани дойти не может ввиду отсутствия у воинов листков миграционного учёта.
Главный герой благополучно женится на дочке какого-нибудь высокопоставленного чиновника...
Через небольшое время славяне переходят на положение гастарбайтеров, их презрительно обзывают "беложопыми"...
Затем родилась злорадная идея: главного героя вселить в тело красивой женщины.....
И пусть его имеют.... (Так называемая мстя за сволочной характер отдельных сотрудников ФМС, с которыми пришлось сталкнуться...)
Блин! Почему все так переигрывают историю Руси?
А остальные народы? |
К сожалению... Если женщина в счастье одета... |
Мелко берёте дружище. Лутше переиграть историю планеты или вселенной, хоть интересней будет. |
... и так бывает... |
Мелко берёте дружище. Лутше переиграть историю планеты или вселенной, хоть интересней будет.
|
Спасибо за идею!!!
А если довести Вашу идею до абсурда, то сразу переигрывать историю инопланетян... Пусть маленькие зелёные земляне их захватят... Я подумаю, как ещё можно поглумиться! |
А если довести Вашу идею до абсурда |
По моему скромному мнению (ПМСМ), в основном благодаря деятельности форума из трех букв (догадайтесь - каких
) идея "попаданчества" опошлена и опущена ниже плинтуса уже давно. Что же касаемо абсурда, то всякого рода прогрессорство - само по себе уже абсурд, ибо за два-три года (даже десятилетия!) трудновато изменить человека, можно, разве что, выдать обезьянам новые палки для истребления друг друга. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2012 в 10:59) |
Сообщений: 24 | Согласен с Вами. Из всех книг данной тематики (а прочитано ОЧЕНЬ много) непокобелим только В. Звягинцев с "Одиссеей", ну, может ещё один-два автора. Да и Звягинцев свою тему растянул..., хотя читать интересно, но ажиотажа уже не чувствуешь. |
Сообщений: 41 | непокобелим только В. Звягинцев с "Одиссеей" |
Звягинцев исписался еще к середине своей "опупеи", видимо, надо было заканчивать, а фантазии на что-то иное - не хватило (исключительно моя точка зрения ) |
Совершенно в дырочку! Опять же, кроме "Одиссеи"-то у него ничего нет (или я ошибаюсь?), а быть "автором одного романа" можно только в одном случае - если роман ОЧЕНЬ хорош.
Прекрасный выход из положение подсказал С.Н. Паркинсон - нужно убить ГГ (всех ГГ), тогда - концы в воду и никаких мучений по поводу распутывания сюжетных линий и поисков от чьей ... чьи ... |
Прекрасный выход из положение подсказал С.Н. Паркинсон - нужно убить ГГ (всех ГГ), тогда - концы в воду и никаких мучений по поводу распутывания сюжетных линий и поисков от чьей ... чьи .. |
Это не Паркинсон, это тов.Сталин подсказал: "Нет человека, нет проблемы, верно, Лаврентий?"(с) А если серьезно, то вспомните "Записки о Шерлоке Холмсе", кажется, жанр обязывает, вообще, не оставлять "хвостов", а сколько у Конан Дойля "нерасшифрованных" ссылок на иные дела Холмса, обрывков воспоминаний и т.д. - на миллион фанфиков. |
Ну! Иосиф Виссарионович, без сомнения, классик жанра!!
Просто Паркинсон говорил именно о технике написания литературного произведения. |
молодой сотрудник Федеральной Миграционной службы Республики Татарстан попадает в прошлое - город Казань примерно за годик перед осадой города Иваном IV Васильевичем (Грозным). |
Вернусь к началу разговора. Ибо, ушли мы уже в дебри. Зачем, вообще, нужно кого-то "высыласть", "проваливать", перемещать в прошлое? История, исторический процесс может измениться и сам по себе от незначительных, на первый взгляд, мелочей, типа пресловутого насморка Наполеона перед Бородино. Но - вот беда - приключения в стиле Марти Сью ("всех убью, один останусь") описывать желающих много. даже с избытком, а вот реально рассмотреть, что может случиться, если в 1922 году (к примеру!) примут не ленинский план "конфедеративного" Союза ССР, а сталинский - федеративный, без союзных министерств, компартий и т.д. На мой взгляд, экономия бюджета будет очень значительной, а это - свободные средства, которых так не хватало в те годы... ну, и т.д. В этой линии - десяток романов, полсотни повестей и сотни рассказов. Пиши - не хочу |
а вот реально рассмотреть, что может случиться, если в 1922 году (к примеру!) примут не ленинский план "конфедеративного" Союза ССР, а сталинский - федеративный, без союзных министерств, компартий и т.д. На мой взгляд, экономия бюджета будет очень значительной, а это - свободные средства, которых так не хватало в те годы... ну, и т.д. В этой линии - десяток романов, полсотни повестей и сотни рассказов. Пиши - не хочу...
|
Юрий, простите, но разве те же Звягинцев, Конторович, Конюшевский, Zотов и иже с ними этим уже не занимались?
Я, с чего, собственно, начал всю эту канитель? Здорово, что авторов волнуют "косяки" (по их мнению) в политике СССР (России), и они на свой лад эти "косяки" исправляют!
Но!
Население современной России состоит не только из русских, но и ещё из кучи других народностей, у которых в истории тоже есть что переиграть! Ведь мы могли бы жить и в Казанском каганате, и в Бухарском эмирате, и ещё хрен знает где...
Или участь побеждённых (покорённых) - это смирение? |
Ведь мы могли бы жить и в Казанском каганате |
Про каганат - очень сомнительно, если только вернуться во времена до крещения Руси
В принципе, возможны любые варианты, но вами предлагаемые уже имеют свой термин в Сети "сферический конь в вакууме", кажется, так нарекают неисполнимые проекты. К сожалению (или к счастью). история - очень инертная штука, кочевые племена могут на какое-то время доминировать на отдельных территориях, но, увы, обречены уступить место земледельческим, только они "дают продукт", основу экономического развития. 90% истории, как обычно, упирается в экономику.
Юрий, простите, но разве те же Звягинцев, Конторович, Конюшевский, Zотов и иже с ними этим уже не занимались? |
Именно у них я ничего подобного не видел. Везде переигрывают СССР, а не федеральную Советскую Россию. |
Именно у них я ничего подобного не видел. Везде переигрывают СССР, а не федеральную Советскую Россию.
|
Вот и я о том же!
Получается однобокое переигрывание! Типа, вот какие мы молодцы, а могли быть ещё моложе!
А разнообразие? Понятно, что хренушки, но чисто ради спортивного интереса? Пласт то немереный! Я, во всяком случае, ни о чём подобном (в литературе) не слышал!
|
Я, во всяком случае, ни о чём подобном (в литературе) не слышал! |
Нехорошо, конечно, ссылаться на самого себя, но http://www.proza.ru/2011/01/31/1060 писал я об этом... и даже чуть далее по временной шкале.
Получается однобокое переигрывание! |
Не просто однобокое, но и жутко, тоскливо однообразное и занудливое. |
Блин, а на ПРОЗЕ-то я Вас и не заметил! Хотя тама тожа есть... |
А насчёт каганата - Вы несколько погорячились. Его только Иван Грозный покорил в 16 веке. Могли-с... Легко-с... С обрезом-с... |
Блин, а на ПРОЗЕ-то я Вас и не заметил! Хотя тама тожа есть... |
И не только на Прозе.ру, чтобы больше читали, надо больше выкладываться, народ у нас не очень любит "путешествовать" по Сети, прикипает к одному-двум сайтам.
А насчёт каганата - Вы несколько погорячились. Его только Иван Грозный покорил в 16 веке. |
Мне кажется, вы путаете Казанское ханство и Булгарский (Хазарский) каганат. Между ними без малого пятьсот лет разницы. Да и вероисповедание слишком уж разное. |
А ведь Вы правы! Действительно спутал! |
Это не беда, вот беда будет, если вы, попав в те времена, спутаете и начнете в Казани XVI века искать синагогу тут и до беды недалеко Как сказал тот же Иван Васильевич (устами актера Яковлева!): "А я его на бочку с порохом посадил. Пущай теперь полетает..."(с) |
Иллайя-Лала (Айсара-Чечек) Сообщений: 42 | #22 - 15 июля 2012 в 15:33 | |
История Вашей России(Руси)- ЭТО БЕСКОНЕЧНАЯ КНИГА!) Лала |
Это не беда, вот беда будет, если вы, попав в те времена, спутаете и начнете в Казани XVI века искать синагогу тут и до беды недалеко Как сказал тот же Иван Васильевич (устами актера Яковлева!): "А я его на бочку с порохом посадил. Пущай теперь полетает..."(с)
|
|
История Вашей России(Руси)- ЭТО БЕСКОНЕЧНАЯ КНИГА!)
|
Вообще-то история, КАК БЫ, общая...
А значит, глумиться над ней можно сообща!
Вот только не все этим нанимаются!!!
|
ообще-то история, КАК БЫ, общая...
А значит, глумиться над ней можно сообща! |
Авторам альтернативок до глумления над историей также далеко, как до китайской стены в неприличной позе А вот кто и в самом деле глумится над прошлым, так это политики и политиканы всех мастей (и не только современные!). |