Сообщений: 61 | Коллеги, а есть среди вас романисты? Ну или по крайней мере те, у кого был опыт написания романов. Предлагаю поделиться впечатлениями. |
Сообщений: 61 | Коллеги! Неужели ни у кого нет опыта написания крупной прозы? |
Сообщений: 5 | а сказки. Если с продолжением? У меня есть-"Сказки современной Шахрезады"- 21 сказка! |
Сообщений: 61 | Это уже сборник, наверное ) Выложите, интересно почитать. |
Коллеги! Неужели ни у кого нет опыта написания крупной прозы? |
Имеется опыт и по повестям 4-5-6 АЛ и по романам от 11 до 16 АЛ. Какие впечатления вас интересуют? Как писалось? или как читалось потом в Сети? |
Имеется опыт и по повестям 4-5-6 АЛ и по романам от 11 до 16 АЛ. Какие впечатления вас интересуют? Как писалось? или как читалось потом в Сети?
|
Меня интересует прежде всего читаемость в сети. Ну и отношение издательств. Мой первый роман недавно вышел в немецком издательстве - бесплатно. А вот российские издательства интересуют прежде всего деньги потенциального автора. |
Мой первый роман недавно вышел в немецком издательстве - бесплатно |
Это та самая "сетевая публикация" с перспективой расчетов через год в евро через немецкие банки?
Меня интересует прежде всего читаемость в сети. |
Читаемость (для меня лично с учетом специфики написанного) неплохая, во всяком случае, я ожидал худшего. На некоторых сайтах даже появились группы "поклонников" (не из той серии, что пишут "аффатар проду!", а просто регулярно читающие, интересующиеся моими творениям). Вас интересует количество "прочтений"? по моим приблизительным подсчетам - около тысячи человек в год на каждом ресурсе (в смысле сайте) по каждому наименованию. Где-то больше, где-то меньше. Что-то читается активнее, что-то нет. |
Это та самая "сетевая публикация" с перспективой расчетов через год в евро через немецкие банки? |
Она самая. Причем, наряду с сетевой публикацией, выходит и на бумаге. Российские издательства предлагают ту же самую схему, только без бумажного варианта и за плату.
Читаемость (для меня лично с учетом специфики написанного) неплохая, во всяком случае, я ожидал худшего. На некоторых сайтах даже появились группы "поклонников" (не из той серии, что пишут "аффатар проду!", а просто регулярно читающие, интересующиеся моими творениям). Вас интересует количество "прочтений"? по моим приблизительным подсчетам - около тысячи человек в год на каждом ресурсе (в смысле сайте) по каждому наименованию. Где-то больше, где-то меньше. Что-то читается активнее, что-то нет.
|
Аналогично. Спасибо! |
Она самая. Причем, наряду с сетевой публикацией, выходит и на бумаге. Российские издательства предлагают ту же самую схему, только без бумажного варианта и за плату. |
А я от такого варианта отказался. Слишком уж Остапом Ибрагимовичем попахивает. Думаю, на моем творчестве вряд ли они наживутся, но "передавать права" без бумажного договора с печатями и подписями - это как-то слишком уж наивно. |
А я от такого варианта отказался. Слишком уж Остапом Ибрагимовичем попахивает. Думаю, на моем творчестве вряд ли они наживутся, но "передавать права" без бумажного договора с печатями и подписями - это как-то слишком уж наивно.
|
О передаче прав речи не идет, по условиям я волен по-прежнему распоряжаться романом по своему усмотрению. Договора с печатями нет, но высланы условия (в формате pdf, если конкретно) со всеми реквизитами издательства. Плюс роман опубликован в Самиздате Мошкова. С юридической точки зрения, их предложение - это оферта, мое согласие - акцепт. В соответствии с ГК РФ, договорные отношения налицо, даже без договора с подписями и печатями. То есть, в случае чего, материалы в суд имеются - другое дело, что судиться с иностранным издательством технически сложно.
Но это все ерунда. Было бы хуже, если бы роман просто висел на страничке Самиздата. Тут даже не в роялти и в не в потенциально упущенной выгоде дело. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июня 2012 в 13:00) |
Было бы хуже, если бы роман просто висел на страничке Самиздата |
Кроме Самиздата, есть еще куча вполне читающих ресурсов (этот, например). С юридической точки зрения, их предложение - это оферта, мое согласие - акцепт. В соответствии с ГК РФ, договорные отношения налицо, даже без договора с подписями и печатями. |
Вот на этот счет у меня есть вполне определенные сомнения. ГК РФ и судебная практика, увы, сильно расходятся между собой. Впрочем, заранее готовиться к тяжбам и разбирательствам - так лучше и не начинать Мне более не понравилось другое. Мне (и вам!) предлагают обеспечить работой некоторых людей, которые ничего делать не будут, ведь ни о редактировании, ни о корректорской правке речи не шло. Но тот "агент" (условно говоря), что завлек автора, будет иметь свой "кусочек хлеба" на пустом фактически месте. |
Но тот "агент" (условно говоря), что завлек автора, будет иметь свой "кусочек хлеба" на пустом фактически месте.
|
Да и хрен с ним, мне хлеба не жалко Посмотрим, время покажет. |
Посмотрим, время покажет. |
Наверное, это самый верный показатель |
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, я не знаю куда еще обратиться - вот и обращаюсь сюда... У меня в черновиках и частично в публикации имеется огромный (порядка 600 WORD-овских страниц) роман (или повесть, черт его знает?) в жанре фентези. Теперь у меня какие-то опасения по поводу целесообразности его продолжения (точнее опасения по поводу защиты прав). Кто-то может помочь? Мне не хочется, чтобы плод творчества пропал... Суть-то в том, что на многих сайтах "гарантируют" защиту прав, а недавно от знакомых я узнал, что произведения нещадно воруют. Вот такой вот расклад... |
меня в черновиках и частично в публикации имеется огромный (порядка 600 WORD-овских страниц) роман (или повесть, черт его знает?) в жанре фентези. |
И в черновиках, и в публикациях обыкновенно считают знаки, а если речь идет об объемных вещах - авторские листы (40 тыс.знаков с пробелами).
Мне не хочется, чтобы плод творчества пропал... |
Загляните, ну, хотя бы к эквадорским пиратам - сколько там фэнтези http://lib.rus.ec/g уже выложено, а сколько безвестно (и слава богу) томится "в застенках" других сайтов? Думаете, кому-то понадобится это воровать? |
А кто его знает... Все равно же неприятно позволять кому-то нагло пользоваться своим наследием. В общем, нажил себе паранойю:) |
Все равно же неприятно позволять кому-то нагло пользоваться своим наследием. |
Возразить трудно, но... представьте нелепую ситуацию: маленькое русскоязычное улан-баторское издание издает ваш роман тиражом в 500 экз., которые далее столицы Монголии не расходятся, ну, естественно, под другим именем (т.е. просто ворует). Вы сможете об этом узнать? Увы... мониторить ВСЕ мировые издательства (даже просто русскоязычные!) - этому надо посвятить всю жизнь, ничем другим не занимаясь. Но, честно говоря, и смысла в этом ох, как мало. Проще выложиться на паре десятков сайтов... во всяком случае, почитают вас (под вашим именем) достаточное количество людей. |
Вот тут я даже спорить не стану! |
Ладно, это уже не имеет отношения к теме... (оффтоп, как говорится в интернетах). Простите, что ввязался в дискуссию. |
Я поэт и прозаик. Мною написаны романы: "Марс не прощает ошибок", "Марс не прощает ошибок 2", "Джентльмены неудач в морских хрониках", " Капитан третьего ранга", "Авиация во славе и наизнанку". Должен вам сказать это достаточно утомительное занятие. " ... Ох, не лёгкая эта работа - из болота тащить бегемота..." |