Не существует!

26 января 2016 — Котя Ионова
Эта статья — размышление в течение последних лет жизни. Мои личные взгляды и мнение на мир.Я не пытаюсь никого обидеть, или что-то доказать. Единственная моя цель и просьба к вам — просто прочитать и обдумать, а выводы для себя пусть делает каждый.
С самого детства мне рассказывали о Боге, говорили, что он живет на небе. Бог всемогущий, справедливый и всезнающий. А еще когда человек умирает — он попадает в рай, но чтобы попасть в рай нужно творить добро и исполнять все заповеди Божьи. Меня учили молиться, исповедоваться, прочищаться,  верить в Бога. Когда я узнала про другие религии, мне стало интересно: почему они не христиане? Чья религия является истинной?
Если бы я родилась в мусульманской семье исламистов, была бы я христианкой? Если бы я родилась на территории, где распространен буддизм в семье буддистов или верила бы я в Бога? Если бы я родилась на острове, где люди не знают о религии ничего или знала бы я о существовании Бога? Если нет — то я ли виновата в том, что не там родилась? Это же противоречит справедливости, почему истинному Богу или Богам не направить нас на верный путь?
Скажу так: Бога не существует!
По крайней мере, такого, каким нам его предлагают, каким нам его пихают в мозги, даже не спросив разрешения, которым нас пугают. Я не верю ни в одного бога, который бы стал на сторону церковных крыс. Прощу прощения за грубость.
 Я не верю ни в одного бога, который бы заставлял убивать детей, награждает смерть неверных, дает инструкции, как именно обращаться с рабами, который сам в грехе. Я не верю ни в бога, будь то Иегова\Аллах\Яхве\Саваоф\Иисус.
На земле бога не существует. Существуют деньги. Существует власть. Существует алчность. И все. Вот вам и святая троица "Деньги. Власть.Алчность», а все остальное, присыпанная сахарной пудрой ересь, которую мы проглатываем каждый день. На коленях проглатываем, возводя глаза кверху. Религия — это не более чем контроль. Массовое уничтожение интеллекта и способности самостоятельно, а главное логически мыслить. Религия — это страх, который нам ставят подкожно. И если в Средневековье, я еще бы поняла фанатиков, то сейчас они мне кажутся ИДИОТАМИ. Ведь вера в макаронного бога, представляется мне более адекватной, чем та, что основана на инцесте, педофилии и крови, крови, КРОВИ!
Просто подумайте. Неужели так трудно просто подумать? Пожалуйста.
Что есть ваш Бог? Любовь? Любовь, которая коренится в страхе, диктатуре и никогда не прощает? Вот просто подумайте: вот есть Вы. Вас послали на землю, для прославления и служения Богу вашему, чтобы вы здесь жили в бедности, серости и без намека на счастье (это притом, что живем мы один раз). И вы живете, молитесь, ходите в церковь, спасаете свою, еще от рождения грешную душу, чтобы потом попасть в рай. А вот тут такая ремарочка: вы туда попадете, если в вашем роду до седьмого колена никто ничего не натворил, потому что если нет, то Вам в ад, или же отдавайте кого-то из своих в монахи, они вымаливают семь поколений (это если вы не знали). И вот Вы молитесь, бьете о землю лбы, всю жизнь во всем себе отказываете, поститесь, пытаетесь наставить всех на путь истинный, а потом (ну, случайно) то ли возгордился, то ли объелся, прибил, повысил голос на кого-то. И все. И Вы попадаете в ад. Ведь если Вы всю жизнь пили и чудили по жизни, а потом покаялись, то…сушите весла…
 К чему я это все писала. Вот есть Вы. Есть Ваша душа. Есть жизнь. И есть вечная жизнь, внеземная. А будет то раем или адом, Вы можете заслужить за каких-то 65 лет (плюс-минус). То есть, из тех грехов, который Вы натворила по жизни, вы будете вечно, ВЕЧНО коптиться в дыму и вариться в смоле?
То есть, Ваш бог. Существо, наделенное высшим разумом, чистой любовью, самым искренним прощением, бросает вас в ад, за какой-то мирской грешок. Навсегда. Пожизненно.
Вы себе масштабы понимаете? Честно?
Бог, которого нам предлагают, похож на малое, капризное, самовлюбленное дитя. И отнюдь не на совершенство ума. Мстящее, эгоистичное дитя.
Я не верю в такого Бога. Я не верю людям, которые мне рассказывают о нем, которые учат Вас как жить, заставляют носить крест и молится  на иконы. А сами потом пьют, изменяют, жиреют, потому что… можно будет помолиться. И на все тебе будет прощение. Ведь бог прощает тех, кто молится, кто прославляет его. Это, как шеф, на работе, где нужно постоянно... (ну, Вы меня поняли). Иначе не будет тебе ни премии, ни повышения, и вообще тебя могут выкинуть с работы (в ад, например).

Я не верю ни в одного бога, которого нам предлагают. Я не верю ни одной религии! Ибо религия создала своего Бога, выгодного именно для нее. Выгодного, для какой-то группы людей. Для контроля. Бога создали люди…
10.09.2015г
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0225079 от 26 января 2016 в 14:19


Другие произведения автора:

Не с теми...

Полицаи хуже немцев

Микросхема поцелуя

Рейтинг: 0Голосов: 0394 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!