Напитки, согревающие нас в ненастную погоду. Весенний месяц март ещё холоден.
Глинтвейн... О нём я рассказала раньше. О кофе вам поведала немного...
Пунш... Про пунш решила вспомнить, ведь этот терпкий вкус нам не забыть и будем пить глотками мелкими, наслаждаясь ароматом.
Купив вишнёвый сок, взяла его за основу горячего коктейля. Нагрев без кипячения сто пятьдесят грамм и перелив в бокал нагретый, добавила немного апельсинового сиропа из варенья, приготовленного накануне и ложку рома. Простой, что было дома.
Рецептов множество! Вот этот для гостей:
Ром есть! Он дарит вкус и лёгкий аромат. Завариваю крепкий чай, лишь два стакана и сахара немного, грамм пятьдесят в него. Стакана два столового красного вина, ром двести грамм, сливаю всё в посуду для коктейля и ставлю на огонь, но кипятить не надо. Прогреть, добавить сок одного апельсина и одного лимона. Наслажденье!
Так любят англичане в холодном Альбионе попивать.
А в вечер чудный приготовлю этот:
Возьму стакан воды, грамм этак пятьдесят тростникового сахара, гвоздики парочку бутонов, корицы палочку и цедру одного лимона в посуду для пунша (эмалированная миска). На медленном огне доведу смесь до кипения. Затем сниму с огня, добавлю два стакана чая, перемешаю и процежу. Добавлю красное вино, два стакана, ликёр вишнёвый, лишь стакан, грамм пятьдесят коньяка, прогрею всё без кипячения, добавлю сок одного лимона. Горячим разолью в бокалы.
Другие произведения автора:
Январские розы.
О нас, уехавших, ушедших из страны...Часть 6.
Я поднимаю свой бокал !!!