Творожная пасха

13 апреля 2014 — Алла Иванова
article162675.jpg
 
Этот запах манящий,

Цедра там апельсина,

Тонкий вкус и изящный

Аромат ванилина,

Есть изюм в ней и сливки
,
Не чизкейк - только творог,

Скрыть не сможешь улыбки,

Мне рецепт этот дорог,

Вкус необыкновенный

По наследству достался,

Переносится в генах

Предок чем наслаждался!

 
(На 1 кг творога : 400 гр.сливок, 10 варёных желтков, 200 гр.сливочного масла, 2,5 стакана сахара,100 гр.изюма, цедра апельсина, стручок ванили )
Источник:http://parnasse.ru/konkurs/konkurs63/nom1kon63/tvorozhnaja-pasha.html
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0162675 от 13 апреля 2014 в 18:58


Другие произведения автора:

Ты приехал!

Маленькие художники

Что есть время

Рейтинг: +12Голосов: 121700 просмотров
Сергей Николаев # 13 апреля 2014 в 19:15 +2
Хочу...)
Алла Иванова # 14 апреля 2014 в 08:28 +2
Рецепт прилагается,приготовьте на Пасху)))
Мария Маркус # 13 апреля 2014 в 19:45 +2
Аллочка дорогая с праздником!
Здоровь,любви,помощи божьей
Алла Иванова # 13 апреля 2014 в 22:02 +1
Вячеслав В # 13 апреля 2014 в 21:54 +2
Наслаждение rolleyes  013smile  
С праздником, Алла!  sm11
Алла Иванова # 13 апреля 2014 в 22:04 +1
Хачатурян Нина # 13 апреля 2014 в 22:15 +2
Алла Иванова # 14 апреля 2014 в 05:19 +2
Как красиво,вот спасибо arb16
Людмила Савина # 13 апреля 2014 в 23:34 +2
Вкуснятина... Читаю ,и слюнки текут!

tender  good  arb16

Алла Иванова # 14 апреля 2014 в 08:23 +1
Имея блендер,легко приготовить,можно и в мясорубке прокрутить,но тогда 2 или 3 раза,чтобы никаких комочков не было.

Alexander Ivanov # 14 апреля 2014 в 09:59 +2
Великолепно! Браво, Алла!  013smile
С уважением, Александр.

Алла Иванова # 15 апреля 2014 в 10:46 +1
Юрий Букша # 15 апреля 2014 в 11:05 +2
Алла, Вы молодец !

Мне рецепт, поверьте, дорог,
Запах... обалденный.
Фунт изюму, сахар, творог,
Вот - рецепт бесценный !

Алла, спасибо за рецепт ! Всего Вам доброго !
Алла Иванова # 15 апреля 2014 в 14:39 +2
Александр Бутузов # 15 апреля 2014 в 16:53 +2
Вкусно! Актуально! vb115  arb10
Алла Иванова # 15 апреля 2014 в 19:50 +2
Мирика Родионова # 16 апреля 2014 в 21:40 +2
Эх, вкусняшка!
Рецептов, конечно, много...есть еше вареная творожная Пасха...Тоже - шедевр выходит...
Делаю такую по рецепту от Высоцкой. Очень вкусно. Тут попроще...Все равно, важно качество продуктов, прежде всего и влажность.
Благодарю, и стихо милое! vb115  love
Алла Иванова # 16 апреля 2014 в 22:07 +1
Да, рецептов много,как готовит Юлия Высоцкая я тоже знаю,но этот - знакомый с детства и любой другой для меня - уже не то. Даже если кроме изюма добавить ещё орехи или цукаты,уже нарушается некая гармония,здесь всё на редкость сбалансировано.Хотя,на вкус,на цвет,как говорится...
Мария Маркус # 19 апреля 2014 в 07:59 +2
Аллочка с праздником!
В этот день я хочу пожелать
Добрых дел и поступков прекрасных,
Каждый день лишь с улыбкой встречать,
Больше праздников солнечно-ясных,
Пусть удача идет впереди,
Дарит мир только яркие краски,
Пусть ничто не стоит на пути
В светлый праздник божественной Пасхи!
Алла Иванова # 19 апреля 2014 в 19:04 +1
Спасибо большое,Мария!С праздником!
Мария Маркус # 30 апреля 2014 в 18:21 +2
спасибо большое
Алла Иванова # 10 мая 2014 в 15:20 +1
015smile  arb16
******* # 31 декабря 2015 в 14:20 +1
Классная кулинария,Алла! vb115  sm11  arb16
мне тоже рецепт можно сказать по наследству достался,но я кое,что добавляю,в этом году даже сфоткал на память(очень долго возился с этим блюдом)сейчас загружу:
  
Алла Иванова # 1 января 2016 в 10:10 0
Николай,и Вы кулинар!Неожиданно,но фото впечатляет,спасибо.