Оладушки.

27 июля 2012 — Мистраль
article69721.jpg

             ( Рецепт в стихах ).
В пол-литра  деревенской простокваши
Одно яйцо с оранжевым желтком,
Чуть соли, сахар и ванили так же.
Всё хорошо мешаем блендерком.

Затем муку пшеничную всыпаем,
Столовой ложкой, штуки по две-три.
Так, подсыпая, тщательно мешаем,
Чтоб исчезали сгустки и комки.

Вот наше тесто стало, как сметана,
Густое, жирное, текущее едва.
Но жарить нам оладьи ещё рано.
Пусть настоится тесто – час иль два.

Настало время, начинаем жарить!
Да! Не забудьте в тесто перед тем,
Мешая, соды пищевой добавить,
Пол чайной ложки – чуточку совсем.

На плоскую большую сковородку
Налейте масло – чистый рафинад.
Да не жалейте, словно льёте водку,
А то оладьи ваши подгорят.

Зажгли огонь? Пусть масло раскалится.
Столовой ложкой теста наберём,
Чуть-жёлтым  облачком даём ему разлиться,
И по краям каймы румяной ждём.

Перевернули? Боже! Это ж солнце!
Поджарим низ, ну, так же, как и верх.
Так тесто, всё перечерпав до донца,
Истратим для желудочных утех.

На стол поставьте расписное блюдо,
Душистый чай из чашек пусть дымит.
…Как сон растает золотое чудо,
Хотя такое вряд ли кто проспит.




Вячеслав Ботук.

 

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0069721 от 27 июля 2012 в 01:36


Другие произведения автора:

Сущности.

"Как обратиться к коту?" (отрывок).

Посвящение.

Рейтинг: +6Голосов: 64146 просмотров
Ольга Сухова # 27 июля 2012 в 02:04 +1
Замечательный рецепт, Вячеслав! И ведь ничего не забыли...надо же?
Спасибо огромное!
Мистраль # 31 июля 2012 в 11:53 0
Ольга, это одно из любимых блюд моей дочери! smile))
Любовь Березкина # 27 июля 2012 в 02:04 +1
Вкуснятина)
Мистраль # 27 июля 2012 в 13:32 0
Благодарю Вас, Любовь!
У меня есть ещё кое-что на эту тему, может быть как-нибудь размещу.
С тёплой благодарностью!
Слава.
Людмила Савина # 12 августа 2012 в 23:49 +1
vb115  tender  thumbup
Мистраль # 12 августа 2012 в 23:55 0
Людмила, спасибо Вам душевное за внимание!
Рад, что Вам понравилось!
Удачи!
Светлана Наседкина # 15 августа 2012 в 13:14 0
Мда, рассказали хорошо,
Прямо таки кушать захотелось.
Мистраль # 15 августа 2012 в 16:29 0
Рецепт абсолютно "рабочий",
готовьте и... кушайте!
С улыбкой!
Татьяна Капутина # 4 сентября 2012 в 03:30 0
Да)) - вкусное стихо)) Аппетитное))
- прелесть!

Но я всегда беру на литр кефира -
яиц штук пять и сахара грамм сто,
и соды - больше... /да, есть грех)) - транжира/
на масле сливочном всё жарю, но за то -
вкуснятина - за уши не оттащишь,
а со сметаной - вообще деликатес,
но внучка любит с мёдом, знамо - слаще,
а зять, под чай, их дюжинами ест))
Мистраль # 4 сентября 2012 в 17:02 0
У каждого есть свой рецепт заветный,
Который близким людям по нутру.
Пусть стол ваш будет вечно сытным, светлым
Днём, вечером и рано по утру...
005smile
... # 23 сентября 2012 в 18:06 0
проголодалась аж...пойду поищу,что там есть.забавно.спасибо Вам vb115
Мистраль # 23 сентября 2012 в 18:31 0
Приятного аппетита, Настенька!!!
arb08  arb08
Алексей Дупленский # 13 января 2013 в 13:26 0
good  vb115  013smile
Мистраль # 14 января 2013 в 06:39 0
br
Ирина Захарова # 4 июля 2015 в 11:59 0
Спасибо, автор! Теперь не ошибусь! arb10