Про капусту



Воскресный день в историю летит -
Ласкают взор трамвайные пути,
Обочины, усеянные мусором и тарой
И дачники, капусту рубящие парой
( Пока не своровали гномики и тролли).
Нарубят урожай, и на зимУ засолят.
А своровали, так на Ярмарке навалом,
Закупят, если обладают налом.
Зимой приятно нА стол выставить капусту,
Приправленную маслом и лучком,
И, умиляясь радостному хрусту,
Кормить гостей капустой за столом.
Подать не стыдно, а съедят не жалко,
Бесхитростный продукт и на столе не пусто!
Так велика народная смекалка,
В связи с заготовлением капусты -
Капусту солят с тмином и укропом,
С антоновкой, с морковкой и с арбузом.
Ещё до третьего библейского потопа,
Прапрадеды капустой насыщали пузо.
И осенью особенные чувства
К культуре под названием КАПУСТА!

Л. Чернова

05.10.2010
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0011277 от 24 августа 2011 в 09:00


Другие произведения автора:

Эпилог

Поехали - УРА! УРА!

Плаванье - к здоровью путь!

Рейтинг: +2Голосов: 23149 просмотров
Евгений Подборов # 6 сентября 2011 в 23:28 0
Замечательно! Так капусты захотелось!