Прощай...

14 марта 2014 — Надежда Опескина
article159476.jpg
 

Девочка с террикона… – Надежда Опескина

 
August 5, 2012.
 
Прощай…Это страшная форма прощания.
Прощай навсегда…Если можешь,прости.
Прощай-это прочный фундамент для здания,
в котором никто никогда не гостит.

Прощай…Это тихая форма прощения,
которой никто не прощает других.
И жуткая тишь в пустоте помещения,
в котором прощаются даже враги.

Прощай…Это слово наполнено холодом.
В нём все только врозь,и никто сообща.
Прощание ищет прощения в комнатах
разрушенных зданий…и шепчет – Прощай...
 

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0159476 от 14 марта 2014 в 13:47


Другие произведения автора:

Под тенью кипариса роза расцвела

А мне совсем не всё равно...

В Татьянин день - мой вечер презентации.

Рейтинг: +6Голосов: 63086 просмотров
Алла Войнаровская # 14 марта 2014 в 14:47 +1
Прощай, это тихая форма прощения!
Надежда Опескина # 15 марта 2014 в 12:23 0
  arb16
Мирика Родионова # 15 марта 2014 в 14:08 +1
Как точно и тонко! Емкая форма такая... love
Надежда Опескина # 15 марта 2014 в 20:14 0
Благодарю! arb16
Вера Скалдина # 18 марта 2014 в 14:20 +1
За словом "прощай" стоит слово "никогда"... vb115  sm11
Надежда Опескина # 18 марта 2014 в 14:53 0
Потом уже не скажешь ничего...  arb16
Вера Киреева # 19 марта 2014 в 16:54 +1
arb08  arb08  arb08  arb08  
Галина Д # 20 марта 2014 в 21:14 +1
013smile
Прощай…Это страшная форма прощания.
Прощай…Это тихая форма прощения,
Прощай…Это слово наполнено холодом.
ДВОЯКИЙ СМЫСЛ ОДНОГО СЛОВА: ДОБРОТА, КОГДА ЭТО ПРОСЬБА О ПРОЩЕНИИ,
И СТРАШНАЯ БОЛЬ, КОГДА РЕЧЬ ИДЁТ О РАССТАВАНИИ НАВСЕГДА...
ЗАБРАЛА В ИЗБРАННОЕ. arb16  arb10
Надежда Опескина # 20 марта 2014 в 22:08 +1
Прощай...лучше не было  arb16 в жизни его никогда!
Мария Маркус # 12 апреля 2014 в 12:32 +1
лучше здравствуй....
013smile
как поживает солнечный израиль накануне песаха?
Надежда Опескина # 12 апреля 2014 в 13:00 0
Сегодня тишина...Шабат! И солнышко ушло за тучи...Все спят...
Но завтра ! Все кинутся готовить рыбу фиш! Бульон особенный
и цимес,беру говядину с кусочками моркови, чернослива.
Пеку для мужа шоколадный торт (на мацовой муке), потом
заварные булочки (мацовая мука), начиню их вкуснейшим паштетом,
а часть кремом заварным (кашерным), в духовке бабку из мацы,
размоченной слегка в бульоне, прослойкой грибы и мясо курицы...
Клубнику со взбитыми сливками подам и красное вино...
Кашерный стол, ни граммочки квасного! С моим теплом.