Расскажу вам " ПО СЕКРЕТУ " как готовится ДОЛМА,
В магазинах фарш есть, точно, но я делаю сама :
Мясо нежное теленка, и баранины кусок,
А еще чуть-чуть свинины, да петрушечки пучок.
Мясо все перекрутили, не забыли про лучок-
Он добавит сочность мясу, а пикантность - чесночок.
Посолили, поперчили, зелень крупно порубили,
Ручками все замесили, и на время отложили.
А теперь секрет второй может самый дорогой -
Виноградный лист домашний, без прожилок, молодой!
Его летом собираю, мою, нежно обтираю,
Стопками все собираю, крупной солью посыпаю.
Вот он, листик "золотой" - мой любимый, мой родной!
Я его слегка промою под холодною водой.
А теперь положим фарша на середочку листа,
И закрутим как " конвертик" аккуратненько вертя.
Накрутили сколько нужно,уложили в чугунок,
А теперь зальем водичкой, только чур, не кипяток!
Лучше тепленькой водичкой, чтобы фарш нежнейший был,
И по всей округе рядом аромат нежнейший плыл!
А пока долма доспеет, приготовьте соус вы:
Триста грамм густой сметаны, пол-стаканчика воды,
А еще туда кефира вы добавьте, а потом
Размешайте, посолите, " подкрепите" чесноком.
А долма уже готова, и соседи собрались,
На столе вас ждут приборы - ну, ребята, навались!
Все довольны, очень вкусно - вы попробуйте, друзья,
Скажите не раз спасибо, той долмы вы пригубя!
Другие произведения автора:
** НЕМАЯ **
Сегодня у сынишки день рождения
Мир счастья
Это произведение понравилось: