омлет из пармской ветчины...

29 января 2013 — Саша Осень

омлет из пармской ветчины...

безликое
безстрасное
Вчера,
безмолвием раскрашено Сегодня
такие чёрно-белые тона… -
в них воздух оказался обезвожен...

… безбожное
бесстыдное
"хочу"
осталось босоногим на балконе,
мой мир неверно приданный крылу
Небесами и бесами исполнен…

я снова не настаивал… в мечтах
о чём-то очень странном
невозможном...
в последний раз уставшие уста
скользили по тебе
взывая
к стонам)…


… я не стал смотреть (тайно рассматривать), как ты сладко хмыгаешь маленьким и курносым носиком в моё многоспальное одеяло,
нежно подоткнутое под тебя всего каких-то пару часов назад… после… когда ты уснула)… рано утром… со мной…
я нежно гладил тебя, пока Солнце не напомнило мне, что в жизни есть и другие важные моменты, которые стоит решать уже на работе…
как и всегда… - я подарил Тебе многим больше, чем мог и, пожалуй, даже желал… - мне хотелось, чтобы ты чувствовала себя не просто принцессой, но королевой…
такой я…
ты приняла всё - как должное и совершенно обыкновенно, понимая, пожалуй, где-то внутри, что всё это вообще иначе…
но тем не менее - старалась тщательно сберегать будоражащие тебя впечатления о минутах и часах, что были чуть ране…
и, совсем, не аффилируя это со мной и моим…
такова ты…
перед тем как убежать по делам - я приготовил тебе омлет из пармской ветчины с брокколи и клюковками!
это и, вправду, очень вкусно… незабываемо…
и, необычно, что ли…
...
Я выдерживаю свежие "капустинки" брокколи на пару, затем, моментально пассерую их в оливковом масле с выжатой туда долькой чеснока и чуть брызгаю бальзамическим уксусом - тут же смешанным с соевым соусом (не простым магазейным, а именно винным! - который получше будет из-за собственно-естественного брожения… ))) чем всяческие другие варианты этого необыкновенного зелья)))
Это на гарнир!
Полумиллиметровые кусочки пармской ветчины, только что извлеченной из одежды пергамента, режу тонко и длинно, как китайцы нарезают очень домашнюю лапшу.
Нежными касаниями пальцев рук выжимаю часть клюковок сверху))) А еще несколько оставляю целыми! - они будут потом восторженно лопаться на зубках в момент трапезы)))
Потом, чуть остужаю сковороду! -
Далее действия связаны с поджариванием! -
Вначале - ветчина (та самая - спелая, сырая и уже, конечно,  давно (очень давно) зрелая из самой Пармы),  потом свежий сулугуни, разорванный тут жу в лоскуты руками, немного кинзы и свежего тимьяна…  Дальше пару яиц, предварительно смешанных с кусочками сливочного масла, но не взбитых в стакане))
Когда сковорода начнет снова шкворчеть  - нужно быстро добавить зеленую сочную оливку. предварительно рассеченную пополам и один глазок перепелиного яйца -
обязательно сохранив ярко-желтый глобус красоты и вкуса целым и невредимым…
Это - основное…
Финский кофе со сливками (отдельно) - он такой волшебный!!


мне всегда нравилось готовить для тебя…

теперь уже раньше…

29 января 2013 гоТ

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0098647 от 29 января 2013 в 19:22


Другие произведения автора:

Остров?

барокко* (to G***)

в костюмах разлуки...

Это произведение понравилось:
Рейтинг: +3Голосов: 3492 просмотра
Вера Напольских # 29 января 2013 в 20:08 +1
Обалденно! 013smile  013smile
Александр Коткас # 29 января 2013 в 20:44 +1
thumbup  br
Сергей Филиппов # 29 января 2013 в 20:58 +1
good  005smile  br

безликое
безстрасное
Вчера,
безмолвием раскрашено Сегодня
такие чёрно-белые тона… -
в них воздух оказался обезвожен...


004smile
az