Текстовая рассюжетка в алаверды.

27 июня 2012 — Аль Фернис
> Русское радио – «цитаты» и - алаверды..
 
«Если в женщине есть загадка, то есть и подсказка, и отгадка.» (?)
- Естественно, так и есть! И каждый мужчина это знает. Отгадка пишется всегда на последней странице женщины - или журнала, газеты, бесполезной прессы, не важно где. Это чтобы женщина не видела своего желания сама и всё время переживала свои чувства. Зачем ей знать точно?
К тому же пишется отгадка вверх ногами.
Мужчина должен только перевернуть женщину, чтобы прочитать и сделать всё, что сам хочет. А потом уже можно и инструкцию из «отгадки» воплотить в жизнь.
Это, если она оказалась написана на его языке, а не на албанском.
 
«Пиво с утра не только вредно, но и полезно.»
- Кто-нибудь из вас видел пользу без вреда? А наоборот?
А что вы хотите? По-другому и не бывает.
Запрещать – это запрещать и нужное и хорошее одновременно с плохим.
Разрешать – это всё, то же самое. Но плохое – и в первом и во втором разе не пострадает. Пострадают только хорошие желания!
Так даже и в любви происходит. А пиво - это любовь? Я сомневаюсь. Отличается? Да, но полезно!
Зачем это надо было сравнивать, до моих размышлений?
 
> Школьное сочинение.
 
Юрий Шевчук написал – «Просвистела и упала на столе. Чуть поела и скатилась по золе..»
Что нам хотел сказать автор? Он раскрывает нам подробности о нелёгкой жизни обычной столовОй свистолётки. Её тяжёлой судьбе в несовершенном, продажном мире, окружающим её жизнь. На стол западают, как известно, только любители дьюти-фри и шведского стола. Куда они и падают потом. Ну, падки они очень, на это дело.
Но если бы это был свистолёт мужского пола, то он бы всё съел, что было выставлено на стол. И выпил! Но свистолётка - не такая. При своей тяжёлой судьбе она постоянно думает о фигуре, и ест до отвала только без присутствия посторонних, даже автора этой песни. Таким образом, выражая и христианское сострадание к голодающим в Африке,  и благонравие, видимое не занятым чтением меню, она жертвует своими желаниями ради бескорыстной правдоподобности этой необыкновенной баллады, о её несправедливом существовании среди нас.
Но эта свистолётка ещё и больна! Вот, что рассказывает нам автор своими скупыми и суровыми строками о её жизни – «скатилась на золу». У неё – золофилия последней стадии. И это – очевидно всем нам!
Мы с вами понимаем, что любая воспитанная свистолётка, если уже и отказалась есть и пить, то, скорее всего, попрощается и уйдёт домой. Под предлогм, что обещала маме, ждут дети, что-то не тогда открывается или не туда закрывается. Это обычное дело для поиска причин. Но тут всё очень расплывчато разыгрывается в небольшой трагический сюжет. И автор не акцентирует внимание на ущербах и недостатках персонажа.
Но мы с вами должны понимать: если свистолётка своя, она – не свистолётка!  За неё бьют морду, простите, и Шевчуку. А чужая - только развивает такую трагедию для лирических отступлений в литературе и всё.
Кому это не понятно, как хорошо удалось Шевчуку раскрыть такую сложную, я бы сказал, идею гармонии противоположных сущностей в одной строке?
Тот остаётесь на второй год.
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0063280 от 27 июня 2012 в 01:30


Другие произведения автора:

Деловая хроника.. - растексТЫ...

Собачий романс..

Худшим - лучше..

Рейтинг: 0Голосов: 0635 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!