Кулинарные рифмы. Манная каша.

article290883.jpg
Стакан воды и молока один стакан берем.
Кастрюльку ставим на огонь с водой и молоком.

Щепотка соли и пошел кипения процесс.
Две ложки манки мы затем добавим в нашу смесь.

Огонь уменьшить и крупу, без спешки, засыпать.
Не может каша пригореть, нельзя ей выкипать.

Комков стараться избегать, они нам не нужны.
И потому-то кашу мы помешивать должны.

Ждем пять минут. Доводим смесь до нужной густоты.
Ну вот и все. Кастрюльку нам пора снимать с плиты.

Кусочек масла в кашу мы положим. Красота.
Варенье, сахар.Можно есть. Какая вкуснота.


© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0290883 от 25 августа 2018 в 16:13


Другие произведения автора:

В замке Снежной Королевы

Ротвейлер Лора и темнота

Горний монастырь в Иерусалиме (история храма) ( «Родина — русский язык»)

Рейтинг: 0Голосов: 0315 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!