Собранные листья перед обработкой Поспешим завялить, не на солнце только, Их разложим в слой четыре сантиметра, До пяти часов посушим, но без ветра.
Всё сырьё мешаем, не пересыхали Чтоб листочки наши, а лишь мягче стали. Скручивать так легче будет заготовки. Также в ферментации мы довольно ловки.
И этап броженья происходит дальше В ёмкости под гнётом и простынкой влажной Высотой семь-десять сантиметров Запах ожидая сладостных моментов.
До брожения листочка цвет зелёный, После же он должен быть чуть бурым словно С очень выраженным ярким ароматом, Носом с помощью рецепторов объятом.
Где-то два часа в духовке держим массу. Дверцу приоткроем мы немного сразу. Дальше массу сушим в тканевом мешочке, Здесь должны ломаться нежные листочки.
Сохраняем сбор в закрытой плотно таре, Ощутить чтоб аромат, когда запарим. Месяц потерпеть для новых ощущений. Нет заварки лучше этой, без сомнений.
Листья вялим, ферментируем и сушим, И завариваем их, лаская души, Укрепляя организм иммунитетом, Наполняя сердце с чувством чистым светом. - Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2018