Небо и Земля

26 августа 2013 — Наталия Соллогуб
article134043.jpg


Коль Земля – это вечные войны,
Небеса – это правда, любовь,
там красиво, сует нет - спокойно,
там не люди, там сонм ангелков:

восхваляют они днём и ночью
Вседержителя Бога -Отца
и Святое Его средоточье:
их Божественный Мир - Небеса!

Разливается радость над нами,
кое- что достаётся и нам,
Перемирие , тишь меж бунтами,-
мiр возносит Хвалу всем богам.

Наступает мiр тьмы на планету,-
всё труднее землянам в борьбе,
нелегко лик сберечь человеку,
мiр лукавый погряз в суете.

Ублажая плотские он страсти,
умножает агрессию, зло,-
потому часто беды, несчастья,
и в заблудшей душе не светло. 

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0134043 от 26 августа 2013 в 21:54


Другие произведения автора:

Тьма- суета

Звёздный свет

Под гигантскими секвойями

Рейтинг: +7Голосов: 71072 просмотра
Екатерина Максимова # 26 августа 2013 в 21:59 +1
Наступает мiр тьмы на планету,-
всё труднее землянам в борьбе,
нелегко лик сберечь человеку,
мiр лукавый погряз в суете.

Ублажая плотские он страсти,
умножает агрессию, зло,-
потому часто беды, несчастья,
и в заблудшей душе не светло.

************************************
Добрый вечер,Натшенька,только вот выбралась на сайт.Недавно пришла с работы,заскочила на сайт,катастрофически не хватает времени на всё!
Мир погряз во зле.Зло порождает зло.Но без зла не было бы добра.В вечном антагонизме-противостоянии!
Сейчас у нас борьба друг с другом,увы-но это Библейская истина-мир на грани Всеобщей войны!Она уже не за горами...Это дело времени...печально,что Мы своими руками себя губим....
Спасибо за Великолепные стихи! arb08
Валентина Лезина # 26 августа 2013 в 22:00 +1
Наталия Соллогуб # 26 августа 2013 в 22:06 +2
Огромное спасибо....Кланяюсь вам..Мы сейчас все должны встать в строй. Мертвых русичей -НЕТ...ОНИ у БОГА - ВСЕ ЖИВЫЕ!!!
Валентина Лезина # 26 августа 2013 в 22:01 +1
Наталия Соллогуб # 26 августа 2013 в 22:03 +2
Благодарю вас...Храни вас БОГ!!!1
Валентина Лезина # 26 августа 2013 в 22:05 +1
Наталия Соллогуб # 26 августа 2013 в 22:05 +2
Добрый вечер Катюша!!!1 Война идет давным давно...разные фазы войны...сейчас, очевидно, последняя...быть нам хозяевами планеты или рептилоидам. Их очень много...очень....Будем уповать на поддержку сверху...Бог не даст погубить русичей!!!Спасибо, Катюша, за сердце и душу вашу. С теплом Н.С.
Екатерина Максимова # 26 августа 2013 в 22:09 +1
Верно,войны бывают разные,одна из них геноцид,....апартеид,политика расовой деколонизации,что как раз у нас и происходит в мирное время!
Наталия Соллогуб # 26 августа 2013 в 22:13 +2
Да...они разные...но в последней  войне - все фазы вместе собраны , слиты Это очевидно в действиях рептилий. Они обнаглели и все вместе свалили как  на одесской толкучке....все что когда-либо делали, они торопятся...уверены...что победа за ними...они ошибаются - победа приинадлежит БОГУ и русичам.
Екатерина Максимова # 27 августа 2013 в 07:37 +1
Да,Наташа,Сирию до долбят а потом за Россию возьмутся!А там и Кавказ на нас натравят,с Украиной уже война,в союз таможенный она не вошла,всё делают против народа....Скоро деньги хотят из оборота вывести-всё население будет подконтрольно.Как чипизация. Уму не постижимо,если все денежные средства будут на карточках.Если сейчас уже такое мошенничество происходит...Караул... al
Наталия Соллогуб # 27 августа 2013 в 07:52 +2
Катя долбят весь мир...чтобы приблизиться к нам....Главная цель рептилий - это русич...это РУСЬ!!!!!!Они уже в Кремле!!!! Что там Сирия?????
Екатерина Максимова # 27 августа 2013 в 08:03 +1
Да от Руси уже ничего не осталось-всё в руках олигархов,все активы выводятся за пределы России,страна полностью разворована.Она изнутри уже не Русь ,а колония рабов.....

ВОССТАНИЕ РАБОВ — ОБЫЧНОЕ ДЕЛО СРЕДИ МУРАВЬЁВ
Кирилл Стасевич — 27 сентября 2012 года, 18:13
Несмотря на отработанные веками схемы социального паразитизма, муравьям-рабовладельцам часто приходится иметь дело с непокорностью муравьёв-рабов, которые перестают заботиться о господском потомстве, а то и вовсе убивают личинок своих хозяев.
http://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/710792/

Думаю,что Мы как муравьи-работаем на паразитов!В стране давно паразитизм....
Людмила Кузнецова # 27 августа 2013 в 00:55 +2
Небо и земля.... Да, на небе спокойно, а вот на земле...Люди убивают друг друга!СТРАШНО ЖИТЬ СТАЛО!
Екатерина Максимова # 27 августа 2013 в 07:50 +1
Почему? Потому что Библия создавалась более чем 40 людьми из самых разных общественных слоёв в течение жизни 60 поколений и на протяжении 1600 лет. Она писалась на 3-х языках (иврите, греческом, арамейском) и на 3-х континентах (в Азии, Африке, Европе), в самых разных местах и обстоятельствах: как в военное, так и в мирное время. В её состав входит 66 книг, написанных в самое разное время. Вопреки всему этому Библия сохраняет поразительную целостность и взаимосвязанность, словно её писал один автор. Впрочем, так оно и есть. Иначе быть и не может — ведь истинным автором Библии является Сам Господь Бог. Однако это ещё не всё. Библия является не только первой полностью переведённой и напечатанной книгой, но и первой «настоящей» книгой по форме. Она является самой переведённой (как минимум, полностью или частично переведена на 2377 языков народов мира, полностью издана на 422 языках), самой читаемой (2,1 миллиарда Христиан и множество других людей должны были прочесть её хотя бы раз), самой распространённой (аудиоформаты, печатные издания, электронные варианты, цифровые носители), самой известной книгой в мире! Однако она же является не только первой, но и последней книгой, написанной Самим Господом Богом, а потому имеющей самоё важное значение… Воистину Библия — Книга книг!

Библейские пророчества.

Разумеется, такая удивительная книга не могла не обратить на себя внимание недоброжелателей. Библию неоднократно пытались критиковать самые разные люди, отыскивать в ней противоречия или ошибки, даже создавать для этого специальные сообщества и разделы науки, однако факт остаётся фактом — никаких ошибок или противоречий, которые не смогли бы опровергнуть, в ней найдено не было. Библия действительно говорит сама за себя, а исторические факты только подтверждают её значимость и достоверность. Она является единственной в мире книгой со 100% исполнением пророчеств. Хотя сама Библия состоит из 66 книг, написанных в самое разное время, в одних местах у неё содержатся предсказания, которые потом в точности сбывались в других. Причём это касается реальных событий, правдивость которых подтверждается историческими сведениями и археологическими находками. Это позволяет быть уверенным в том, что Библии можно доверять.

Книга Откровений Иоанна Богослова.

А раз можно доверять всей Библии целиком, то стоит обратить внимание и на одну из книг, входящих в её состав. На самую последнюю — книгу Откровений Иоанна Богослова, которая не просто содержит в себе множество пророчеств о событиях последних дней, а сама по себе является одним сплошным пророчеством. Из-за образности и метафоричности языка толкование сказанного в ней до сих пор вызывает множество споров, дискуссий и разночтений. Выражение «тайна за семью печатями» было взято именно оттуда и используется тогда, когда говорится о чём-то тайном, неизведанном, недоступном для понимания… И это правда. Но одно совершенно точно ясно: большинство пророчеств уже сбылось, а последние исполняются прямо на наших глазах!

Последнее время и Дни Великой Скорби.

В начале Книги Откровений передаются послания Иисуса Христа к 7-ми церквям, однако они имеют прямое отношение не только к ним, но и ко всем читателям Библии, поскольку в ней прямо говорится, что каждый верующий является храмом Божьим. Из них особенно интересны две церкви и послания к ним. Филадельфийская очень богата и благополучна. Вопреки всему, она хранит верность Господу, за что Он пообещал сохранить её ото всех искушений. А Лаодикийская церковь тоже очень богата и благополучна, но не смогла выдержать искушения этим самым богатством. Впрочем, как и многие другие люди…

Потому что они зачастую не понимают, какую роль играет в жизни Бог. Это происходит из-за того, что современный человек ставит самого себя в центр, а своего Создателя словно отодвигает на периферию, хотя всё должно быть с точностью до наоборот. Из подобной системы ценностей следует, будто Господь нужен лишь для того, чтобы его обслуживать: устранять повседневные проблемы, нести мир, а также делать здоровым, богатым, счастливым и успешным… А если Бог этого не делает, то либо не существует, либо всё же существует, но ему не нужен. Такое мнение очень широко распространено среди людей. Их жизнь посвящена различным удовольствиям, материальному благополучию и богатству. Послание для Лаодикийской церкви относится именно к ним:

«Так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: „я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды“; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.»

Как правило, сегодня люди даже из бедных стран запада живут ничуть не хуже богатых в древности. Они должны благодарить Бога за то, что живут в такое время. Ведь так было не всегда… Было время, когда люди постоянно были вынуждены взывать к Божьей помощи. Например, просить хорошую погоду и урожай, молиться за исцеление болезней или защиту от них… Им в буквальном смысле этого слова приходилось выживать. Однако сейчас люди стали независимее от природы, и возгордились этим. Теперь пищу и одежду они могут покупать в ближайших магазинах, неблагоприятные погодные условия легко переносить дома благодаря технике типа кондиционеров или отопления, а воду получать прямо из-под крана… Гордость и ложное чувство собственной независимости ослепляет людей. С возрастанием богатства происходит потеря духовности… Это один из признаков наступления последних времён и дней Великой Скорби, после которых произойдёт конец света.

Когда они наступят, согласно Библии, дьявол и бесы будут править миром, устанавливая свои порядки. Появится метка зверя — метка, без которой станет нельзя ни покупать, ни продавать. Каждый её носитель в буквальном смысле будет превращаться в безвольного раба сатаны, проклятого Самим Богом и лишённым Спасения души. А несогласных принять эту метку будут преследовать и истреблять. Они станут изгнанниками и отшельниками, объектами выслеживания и уничтожения… Современному человеку, привыкшему жить в мире, комфорте и безопасности, может оказаться трудно во всё это поверить. Однако это касается каждого, причём независимо от того, верит он в это или нет. Каждому придётся сделать окончательный выбор между Богом и сатаной. Никто не сможет остаться в стороне. Потому что Библейские пророчества сбываются на наших глазах и метка зверя уже создана…

Последнее время уже наступило.

«И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания!
Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей: скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?»

Вот несколько несколько признаков, указанных Иисусом Христом:

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.» — миру известно много людей из самых разных стан (например, Кореи, Америки, России), выдающих себя за Мессию.

«Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, — но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это — начало болезней.» — наше время характеризуется огромным количеством техногенных и природных катастроф, моров, общественных беспорядков и новых болезней, в том числе и неизлечимых…

«По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь...» — в людях действительно охладевает любовь, которую сейчас подменяют телесными утехами, растёт количество разводов, усиливается жестокость, жадность, злоба, ненависть, зависть и так далее — в общем, крепнут прямо противоположные любви качества. Растёт количество преступлений, человечество погрязает во грехе и разврате…

«И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.» — если верить данным «википедии», то «по информации Германского Библейского общества (24 февраля 2005), Библия полностью или частично переведена на 2377 языков народов мира, полностью издана на 422 языках». Население Земли равняется примерно 7 млрд. человек, из которых около 2 млрд. — Христиане. Учитывая активность проповедников, путешествующих во все уголки Света, можно сделать вывод, что практически не осталось таких мест на Земле, где хотя бы краем уха не слышали об Иисусе Христе.
«Предаст же брат брата на смерть, и отец — детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.» — уголовным хроникам и преступлениям отведено много времени и внимания в СМИ, которые изобилуют новостями об убийствах, в том числе и внутри семей.

«И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.» — из диалогов на различных форумах и интернет-проектах так хлещет ненависть верующих из других вероисповеданий и атеистов именно в сторону Христиан, а не кого-либо ещё, не считая одних лишь межконфессиональных конфликтов.

«Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.» — растёт количество новых религий, учений и учителей, которые уводят от Иисуса Христа, взамен обещая своим последователям обрести сверхспособности и некие тайные знания. Среди них есть и те, которые привлекают к себе людей демонстрациями того, что можно назвать чудесами…

Апостол Павел также добавляет:«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.» — процветает и обретает множество сторонников оккультизм в литературе, музыке и кинематографе. Телевидение и газеты пестрят объявлениями об услугах магов, прорицателей, гадалок, целителей и прочей гнусности. Сатанистская атрибутика считается чем-то нормальным и чуть ли не достойным подражания, а не отвращения. Люди все чаще обращаются к гороскопам, мистике, духам, экстрасенсам и эзотерике, а не к Богу. Масса философских и религиозных течений прельщают последователей завораживающими и эффектными словами, внешней красотой, а не содержанием. Они исповедуют кого угодно и что угодно, но только не Господа Иисуса Христа. И ведут к погибели…

«От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.»

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец!"

«Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. Вы же берегитесь.»

«Вот, Я наперед сказал вам все»...
http://holyblog.org/blog/112.html
Евгений Гурин # 27 августа 2013 в 05:45 +2
Там где есть свет, всегда падают тени. И дело не только в плотских страстях, души часто исковерканы жизнью, сломлены, и насаждают правду другим, причиняют зло и добро, изменяя облик мира каждый день. Те кто не сломались- мечтают о рае, те кто сдался- выживают как могут здесь. Интересная тема затронута) Наводит на размышления)
Наталия Соллогуб # 27 августа 2013 в 08:00 +2
уже есть...увы....пока будет молчать человек...ничего меняться не будет рептилии наглые и подлые!!!
Валентина Лезина # 27 августа 2013 в 08:09 +1
Наталия Соллогуб # 27 августа 2013 в 07:59 +2
УБЛАЖАЯ ПЛОТЬ ...МЫ УБИВАЕМ ДУШУ...Всё от нашего несмирения перед плотью...Земля - юдоль страстей и плача.Небо - обитель смирения и покоя...Спасибо вам.
Валентина Лезина # 27 августа 2013 в 08:06 +1
Наталия Соллогуб # 27 августа 2013 в 08:12 0
Одна Надежда- БОГ и РУСЬ СВЯТАЯ!!!
Татьяна Цыганкова # 27 августа 2013 в 10:03 0
Я верю в силу великой России,
проснется она от засилия лжи... 013smile