– Дружище Кот, какая у тебя уютная гостиная; многоцветный паркет, великолепная старинная мебель, древний светильник – похоже, с позолотой. Откуда у тебя такая прелесть?
– Дружище Конь, бог с ним, со светильником. Спасибо тебе, что ты так всё замечательно сегодня устроил на пляже. Как тебе удалось уговорить принцессу на такое? Ведь это не в её стиле.
– Кот, всё течёт, все меняется, – изменилась и принцесса. Только вот загадка: как она узнала, что я иду к близняшкам на пляж? – и Губонька с язвой на губе! Лично я тут ни при чём.
– Конь, ты что забыл? Ведь она из Наших, а у нас способность черпать информацию из Мирового Поля. Правда, для этого требуется поднапрячься, да и нужен импульс к действиям. Признаюсь тебе, что я последнее время много думал о проблеме Губоньки. Всё это в Поле и доступно всем, кто может считывать информацию из Поля. Вот принцесса и считала мои мысли. А кто ей дал импульс к действию – я не знаю. Думаю, что это её благородное сердце. Интересно, как она сумела преодолеть свои пуританские взгляды и застенчивость? Она что, теперь согласна сниматься для тебя обнажённой?
– Вряд ли, дружище Кот. Я видел как это ей трудно далось. Но, в конце концов, в этом её миссия и заключается – делать людям добро. И это было правильное решение, иначе от Вредины её поклонники не отстали бы. А так все они ушли за принцессой, кроме рыжеватого. А это уже экстрасенсорика принцессы. Я и предположить не мог, к чему это могло привести… Однако, что это у тебя за светильник на семь свеч?
– Дружище Конь, – это же Менора! Золотой светильник из Храма царя Соломона, притом, самый главный – тот, который сотворил Бог Моисею во время его 40-ка летних странствий по Синайской пустыне.

– Дружище Кот, тогда это не позолота, а чистое золото. Утварь в Храме Соломона была только из чистого золота. Сколько же в нём килограммов?
– Примерно 35-ть килограммов, Конь. И этот светильник стал прототипом для других 12-ти светильников, которые царь Соломон изготовил для своего Храма Господне. Пять светильников он расположил с северной стороны, а другие пять – с южной. А Менору он поместил посередине. Любопытно, что в каждую из 7-ми чаш всех светильников левиты, обслуживающие Храм, заливали оливковое масло только первого отжима, и количество масла хватало на одну ночь, далее они погасали, а в Меноре масло чудодейственно продолжало гореть весь последующий день.
– Кот, а как это сокровище попало к тебе?
– Конь, в 586 до нашей зры к Иерусалиму подступили полчища вавилонского царя Навуходоносора.
Когда Навуходоносор овладел Иерусалимом, сравняв с землёй Храм Соломона, то он захватил из Храма всю его золотую утварь и увёз в Вавилон.
По пути обоза, по велению Бога, на вавилонян был наведён сон, при котором наш человек изъял из награбленного Ковчег Завета и вот этот светильник.
Ковчег Завета.
Я ему помогал в своей ипостаси кота. Именно через мои мурлыканья Бог наводил сон. Большего человек унести не смог, так как его физические возможности были ограничены. Я служил в то время Иезекиилю.
Он был великим пророком, как ты помнишь, и, предвидя дальнейшие события, предписал мне хранить Менору – великую еврейскую реликвию – до тех пор, пока не будет построен Третий Храм Господен, ведь и Второй Храм, построенный Зоровавелем, будет разрушен римлянами в 70-ом году нашей эры. 
Непостижимо, что Второй Храм Зоровавеля был сожжен в тот же самый день по еврейскому календарю, в который и вавилоняне сожгли Храм Соломона. А этому человеку Иезекииль предписал хранить Ковчег Завета.
В 638-ом году нашей эры Палестину захватили арабы. На месте разрушенного Второго Храма, созданного Зоровавелем, священном и для мусульман, они возвели свои культовые сооружения: Аль Акса и Куббат ас-Сахра, которые и стоят по сей день.
От Второго Храма Зоровавеля остались две руины: южная часть от западной стены внешней ограды Храма "Стена Плача" и, заложенные блоками "Золотые Ворота", бывшие входными арками в восточной стене.
Эти ворота сами по себе откроются в момент второго Прихода Мессии. Мы с нетерпением ждём этого Прихода, при котором будет построен Третий храм Господен. И для этого всё сообщество Наших и скоординировано, чтобы способствовать этому Приходу.
– Дружище Кот, я это всё знаю, и со своей стороны делаю всё возможное. В частности, мне тоже поручено хранить ещё одну святыню – Священный Грааль, из которого причащался Иисус Христос на Тайной вечере.
Эта чаша с тех далёких времён несёт в себе сокровенные знания и неслыханное могущество, которые откроются человечеству только во время Второго Прихода Спасителя. Именно в эту чашу Иосиф Аримафейский собрал кровь распятого Иисуса Христа. И именно Иосиф уговорил римского прокуратора Понтия Пилата, который был его другом, разрешить снять тело казнённого Иисуса и похоронить его в своей личной гробнице, вырубленной в скале. Помогал ему в этом ученик Христа Никодим, который и принёс чашу.
Они завернули тело Христа в плащеницу, погрузили на повозку, и я сам, в ипостаси коня, привёз тело к гробнице. Присутствующей при этом Марии стало плохо, и она потеряла сознание.
А сама плащеница с тех пор хранится в Турине, как Туринская плащеница.
Сам же Священный Грааль я храню в подземельях замка альбигойцев Монсегюр в горах Франции.
– Конь, я слышал, будто Священный Грааль сделан из чистого золота и очень красив.
– Кот, это домыслы. Грааль весьма непрезентабелен. Это по виду – самая обычная чаша, каких было много в Иудее. Сам посуди, ведь Христос тогда был простым плотником, а нажить богатства, работая только своими руками, и тогда, и сейчас – дело невозможное.
– Конь, я знаю, что ты свято предан своему предназначению, как и все мы – Избранные. Я помню, что ты много лет служил Моисею и царю Давиду, а они напрямую были связаны со святыней 12-ти колен Израилевых – Ковчегом Завета. Расскажи о твоей службе и Ковчеге, будь добр, ведь лично я эту святыню видел только один раз, да и то ночью, рассмотреть толком его не удалось.
– Дружище Кот, эта твоя просьба мила моему сердцу, ведь я при Ковчеге, хоть и был обычным конём, но всей своей сущностью осознавал огромную значимость этой великой еврейской святыни и служил с рвением и ответственностью, не то, что глупые волы, которые однажды чуть не опрокинули повозку с бесценным грузом. Было это сразу же после победы царя Давида над филистимлянами. Решил Давид: хватит святыне маяться в передвижной скинии, в которой она находилась со времён Моисея. 
Хватит скитаться по свету, пора обрести ей почётный покой в столице Иудеи Иерусалиме, где следует для неё построить Храм Господен. Погрузил царь Давид Ковчег Завета в повозку, впряг в неё двух волов и повёз в Иерусалим. Я шёл при этом за повозкой, слегка навьюченным, и помогал волам только на крутых подъёмах в гору.
У Ковчега Завета было удивительное свойство: несли ли его левиты, или я с волами – всегда Ковчег нас нёс сам по дороге, а не мы его. При этом, по пути нашего следования сглаживались холмы и осушались реки. Правил волами сын левита Аминадава Оза и Ахия. И случилось так, что накренили волы повозку у гумна Нахонова. Оза, увидев это, придержал повозку, чтобы не дать упасть бесценному грузу. И как только он прикоснулся к Ковчегу, сразу же его поразил насмерть Бог за дерзость: к Ковчегу Завета могли прикасаться только священнослужители левиты, но не простые смертные. Так было наказано вопиющее оскорбление святости Бога!... Далее царь Давид торжественно ввёз Ковчег Завета в Иерусалим.
Кот, так кто этот человек, которому Иезекииль повелел хранить Ковчег Завета?
– Конь, да бог с ним, с этим человеком! Ты мне лучше расскажи, какой он, Ковчег Завета?
– Кот, эта величайшая еврейская святыня является символом единения народа Израиля с Богом, и устроен Ковчег не просто. Сам Бог руководил его постройкой:
– Сделайте ковчег из дерева ситтим, размером 2,5-ной локтя в длину, 1.5 локтя в ширину и высоту, обложите его чистым золотом изнутри и снаружи. Наверху ковчега сделайте орнамент кругом в виде золотого венца. По четырём углам его сделайте четыре золотых кольца. Вложите два шеста, украшенные золотом, в кольца, чтобы носить ковчег посредством их. Положите в ковчег откровение, которое я дам. Сделайте также литую крышку из чистого золота с двумя золотыми херувимами с распростёртыми крыльями над крышкой по её концам. Херувимы будут расположены друг к другу и ковчегу своими лицами, а их распростёртые крылья пусть сверху прикрывают ковчег.
Далее Бог сообщил Моисею, что над ковчегом между двумя херувимами он будет открываться ему, через него давать откровения и заповеди народу Израиля. Ковчег Завета вызывал у народа благоговение, веру и надежду.
– Конь, а что Бог поместил в Ковчег Завета?
– Только две каменные скрижали с 10-тью заповедями. Больше ничего.
Но и этого более, чем достаточно, ибо в этих скрижалях заложена вся суть бытия людей на земле, и эти скрижали имеют неимоверную силу – возможности их безграничны… А теперь, Кот, ты скажешь мне, как зовут того человека, который хранит Ковчег Завета?
– Конь, это сын царя Соломона и царицы Савской.
– Дружище, я и не знал, что у принцессы Савской был брат.
– Конь, почему был? Он из Наших и сейчас жив. Зовут его Менелик. Он до сих пор живёт в Эфиопии, где и хранит Ковчег Завета в городе Аксум, в секретном подземном храме. Раз в год, во время праздника Максаль, копию Ковчега Завета демонстрируют всему люду.

Сам же оригинал никому не показывают, опасаясь терроризма. Ты же знаешь сам, какое бездуховное сейчас время…
***
читайте продолжение: http://parnasse.ru/prose/large/romance/nudiiskii-pljazh-9-desjat-kaznei-egipetskih.html
Другие произведения автора:
Уходы
Миг
Новь