Мариную огурец
Для зимовки долгой,
(В заготовках я не спец,
Мне милей прополка).
Мою чисто ( десять штук)
Банки трёхлитровки,
И, ( не обжигая рук)
Жарю их в духовке.
Распросила всех подряд -
Таню, Олю, Свету -
Соль и сахар в маринад
Я по их совету
Положу. Ещё чеснок,
Перчик ( пять горошин),
Уксус, чтоб попасть не мог
Вирус нехороший.
Круг знакомых и подруг
Дал рецептов сорок штук,
Слово молвил каждый.
Свой завод домашний
Открываю ровно в пять,
Начинаю колдовать.
Огурцов полон подол,
Положила их на стол -
Отрезаю им концы -
"Ну, держитесь, огурцы!"
В банки сложила рядком,
Обварила кипятком,
Подержала три минуты,
Кипяток слила в посуду.
Продолжаю я труды
По рецепту АльфидЫ -
Соль - по две столовых ложки,
По четыре ложки - сахар,
Уксус в банки понемножку,
По пять ложек без промАху.
Маринад готов, и вот,
Мой конвейер, мой завод
Пашет во всю силу -
Крышки закрутила.
Перевёрнутые, в ряд
Банки в уголке стоят!
И, работу завершая,
Прибираюсь не спеша я.
Разольётся серым цветом
Осень, туч парад свинцом...
Вспоминая краски лета,
Буду хрумкать огурцом.
Л. Чернова
2.08.2018 год.
Криуши
Другие произведения автора:
Эврики нет!
Дайкон
Репортаж в режиме реального времени. Кубок Первого канала 2010 год
Это произведение понравилось: