Одуванчиковый мёд

article52091.jpg

 

Вновь одуванчик зацветёт,

поля вокруг раззолотятся,

и закипит волшебный мёд

на фоне утренней прохладцы.

 

Зимою стужа не проймёт,

и солнце даст не меру света,

коль в одуванчиковый мёд

вселился дух счастливый лета…

 

2011-02-19

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0052091 от 11 мая 2012 в 13:13


Другие произведения автора:

Далеко

После дождя

Прощай

Рейтинг: +8Голосов: 81660 просмотров
Людмила Кузнецова # 11 мая 2012 в 13:46 +2
Любовь!Ваше стихотворение насыщено одуванчиковым медом. А я его так люблю. Сейчас пойду искать, может осталось с прошлого года. good
Любовь Березкина # 12 мая 2012 в 01:17 0
Спасибо! za
Инна ВИН # 11 мая 2012 в 14:38 +1
Очень одуванчиково получилось))))))))))))
Любовь Березкина # 12 мая 2012 в 01:25 +1
СПАСИБО!


Ранним солнечным утром нужно собрать пятьсот головок цветков, без стеблей. Они должны быть раскрыты. Выбери самые крупные и красивые. Их нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде и оставить на сутки. Воду время от времени меняй - с ней будет уходить одуванчиковая горечь.

Следующим ранним утром одуванчики будут уже не такие красивые. Слей воду, но цветки не отжимай. Долей один литр холодной воды и прокипяти десять минут. После этого процеди отвар, а цветки как следует выжми. Добавь в отвар полтора килограмма сахара, сок двух крупных лимонов и вари на медленном огне в течение получаса.

Вот варенье и готово - золотое и душистое, тягучее и янтарно-прозрачное, как желе. Осталось разлить его по стерильным банкам и закрутить. Это прекрасное лекарство, особенно для детей, если использовать его, как жаропонижающее. Однако, как и обыкновенный мед, его нельзя есть много. Можно такой мед добавлять в десерты: полить вареньем мороженое и свежие ягоды, подать к блинам или оладьям, промазать им коржи для торта. Все это будет очень вкусно. Считается, что одуванчиковое варенье является лечебным средством от отложения солей.
Эльвира Халикова # 11 мая 2012 в 15:24 +1
Дух счастливый лета вселился в меня после прочтения вашего стихотворения sm11
Любовь Березкина # 12 мая 2012 в 01:27 +1
Я очень рада) Спасибо!