Это в алаверды "Председателю СНТ", сами поищите, если что. Ссылку не даю. Его интересует другое, а нас может заинтересовать любая статистика, в отличие от него. Хотя, я его восхищения и умиления не разделяю. Ну, как вообще, так и в частности, если вот это:
"Ойся, ты ойся. Ты меня не бойся. Я тебя не трону. Ты не беспокойся.."
Если бы это пел фашист, а не ваш друг, как бы вы оценили такой текст? С повторами не уступающим молитве? Хотелось бы, чтобы вы его ролик просмотрели, для понимания, откуда растут ноги моих "оценочных фантазий". Ладно, поехали. Тарабарщина, но звенит интересно. И это - классическая тройка. Во-первых когда это было сделано, а мозгов хватало, в отличие от сейчас. Задействованы любые возможности появления отрезка рифмы каскадом: хоть спарка, хоть на концах возможных реплик, а последняя пропущена — тройка! НО рифмой тут не пахнет. А почему? Что не так? Ну, "бойся - беспокойся" — это не рифма. Два возвратных глагола с одинаковыми по смыслу шлейфами, это — как рифма одним словом для русского не дурака. Да, ударение корня задействовано — так, это один дублированный звук против "колбасы" с одним смыслом?! Нет. Давайте я вам расскажу страшную конспирологическую версию, которая не помещается в голову рифмующим "кровь — любовь" вновь и вновь свекровь..
Я накопал ещё и такой вариант:
"Ойся, ты, Гойся." ))
Не знаю, что это, но тут все точки сходятся, что текст составлял не деградант, как он и слышится. Мне без разницы, что было в голове у тех кайсаков, если они учили русский, как не свой язык, да и славянами не были — странно.. Но даже сейчас это разбирается на запчасти с нашего языка. "Ойся" — Ося, Осип, Иосиф, а "йся" — версия произношения или жаргона того времени. "Гойся" — не понял почему с большой буквы. Эт два слепленных слова без пробела: "гой" и притяжательное местоимение старого вида.
В итоге же получается:
Осип, если еврей, не бойся, я тебя не торону.
И что же делать нам и Сталину, который Иосиф, при такой пьянке с мордобоем?
А тут, для нас получается, что слово рифмуется на два слова спаркой без ожидания реплики, и получается состав, чуть не дотягивающий до фрагмента — задел жестокий, по мастерству. Дальше же концы глаголов отыгрывают дублями и монотоном одновременно.. Да, это слив темы, но сознательный — если я прав. А если я неправ, то получается, что бездари? Или бездари их оправдывают, прикрывая свою примитивную потылицу, что ниже пояса?.. С этим разобрались. Есть версия такая, и есть версия, где нет никаких смыслов, а только ёрничество и примитивное мошенничество..