Некоторые учёные утверждают в мире…
Коль искусственное мясо выращивать ныне!
Для экологии и ресурсов будет польза…
Да и зимой больше станет сразу мороза.
Парниковых газов меньше станет на земле…
Если животноводство перевести в мире везде!
Перевести животноводство и не будет навоза,
А не будет навоза, не станет газ выделяться
как с тепловоза.
Сенокосные угодья освободятся на земле…
Пресной воды больше станет в мире везде!
Ещё бы таких учёных, перевести во всём мире…
Народ зажил бы лучше на земле без них ныне.
Немцы в концлагерях проводили опыты!
Только были у них излишние хлопоты…
Сделать такие препараты для арийской расы!
Чтоб они все были сильны и голубоглазы.
Создать супер арийского человека не удалось!
Но как говорится на роду у них повелось…
Держать в Германии животноводство большое!
Это для немцев… веками было святое.
Детей с детства поить парным молоком!
Да и бегать за скотиной по лугам босиком…
Каждый день за столом мясо кушать вдоволь!
Пить квас всем дружно… в жару медовый.
С таким естественным в стране питанием…
Немцы жили на земле без заболевания
И до немецких учёных… дошло наконец тогда!
Только на естественном чистом продукте…
вырастает крепкая, - любая нация всегда.
Учёные утверждают… один из главных аргументов в пользу перехода на
растительное мясо – это польза для экологии и ресурсов. По данным FAIRR,
которая объединяет инвесторов в сфере животноводства, в среднем на убой
на сельскохозяйственных предприятиях ежегодно отправляется более 70
млрд животных – или 130 тыс. в минуту. На сельское хозяйство приходится
40% землепользования, 30% выбросов парниковых газов и 70% потребления
пресной воды.
Как делают искусственное мясо.
Чаще всего растительное мясо делают при помощи экструзии – это способ
изготовления пищевых продуктов, когда исходное сырье сжимают, разминают и
нагревают до 100°C за счет трения. Это позволяет избежать химической
обработки.
В качестве сырья используют растительный белок: например, сою или
бобовые. В процессе экструзии растительный белок меняет свою структуру.
Попадая наружу, он испаряет воду и расширяется: получается не плотный
брикет, а мягкий и упругий – почти как настоящее мясо.
Чтобы котлета из растительного мяса напоминала настоящую, в нее
добавляют растительные жиры – такие, как кокосовое, пальмовое масло. При
жарке оно плавится, как говяжий или свиной жир. Кровь тоже имитируют – с
помощью свекольного или морковного сока, сока папри или гема железа.
Последний ингредиент – ноу-хау компании Impossible Foods. Он отвечает за
выработку гемоглобина в организме. А еще – придает мясной котлете
сочность и вкус.
Другие произведения автора:
В этом году в станице установили живую ёлку
Напутствие казака родному сыну
Некоторые сильно переживают за Европу и Америку.
Это произведение понравилось: