Диалектика

4 ноября 2014 — Игнат Оретов

 - Было, чтоб душе благополучно мало жить в достатке беспечальном, ведь не хлебом же единым, в самом деле, не успехами в труде и жизни личной…

-  Ну, а чем же, что еще-то надо,- спросит собеседник мой вечерний, спросит собутыльник мой случайный, по стаканам водку разливая.

 - Ты давай по полной, за удачу, что бы к нам спиной не повернулась, вздрогнем, закуси, брат, помидором, сыром осетинским, черемшою

не побрезгуй, чем богаты, тем и рады.

 - Так, о чём мы, о душе, конечно. Тяжко ей томиться, птичке певчей, в клетке тесной из костей и мяса, видеть мир глазами обезьяны, зрением духовным тяготиться, да ещё терпеть соседа-брюхо, здравомыслие его, куда ж деваться.

 - Нет не хлебом, не конём железным, не баблом позорным, не квартирой, и, тем паче, не женою шлюхой, следует гордиться, нет, не этим.

 - Ты б ещё о тёще вспомнил, фраер. Я не знаю про жену, тебе виднее, в остальном, гордиться, точно, нечем. Дожил до седин, и не шиша, хрен, твои активы, да душа.

 - Что-то кореш, ты разговорился, ты меня, уж не учить ли вздумал? Зря не тужься, я давно учёный, я такие университеты повидал, тебе не снилось, парень, а приснится, можешь, не проснуться. Наливай-ка лучше, да, по полной, вздрогнем, закуси вот. Так, о чём мы, о душе конечно…

 - Хватит о душе, давай о бабах.

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0181076 от 4 ноября 2014 в 21:59


Другие произведения автора:

Шли мы, песни пели

Отчаянье - великая река.

Ночь обретает значимость.

Рейтинг: 0Голосов: 0593 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!