* кошмарики

4 октября 2012 — Эми Шумерова
article82194.jpg

 

 

Новая партия

новый расклад

поезд Стамбул - Ашхабад - Ленинград

Едет вдоль рельсов

на пьяных педалях

джигу свою

машинист отжигает

И улыбается в лицах

сиськастая проводница

И поезд все выше мчится

и шириной проводница

в себя поглащает вагоны

вокзалы, дороги, перроны,

пути, магистрали и переходы

оставив лишь краешек неба

свободным

 

 

 

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0082194 от 4 октября 2012 в 22:01


Другие произведения автора:

* желания

Голос Души

* осенний ливень

Это произведение понравилось:
Рейтинг: +3Голосов: 3885 просмотров
Серж Фил (Сергей Филиппов) # 5 октября 2012 в 00:02 0
Боюсь уснуть: а вдруг приснится
Сиськастая мне проводница,
Зло будет в ухо тарахтеть,
Засиськает меня насмЕрть!  cry
Эми Шумерова # 5 октября 2012 в 01:58 0
А я смотрю вам, Серж не спится...
вот видно душу проводница
замяла левой грудью в фас
И профиль в ней хорош, и вас
засиськает, уж это точно
жевать осталось мало очень  A-a-a
Аль Фернис # 5 октября 2012 в 05:04 0
От сисек не умрёт Отчизна..
А ну-ка Эми, где там клизма? yes3  006smile
Серж Фил (Сергей Филиппов) # 5 октября 2012 в 12:03 0
Пусть я лучше умру между пышных грудей,
Лишь бы не от войны, не от злобных людей!  aa
Аль Фернис # 9 октября 2012 в 23:23 0
На конкурс красоты собрался? Там, как раз, так малолетки и лепечут..
Ну..доцелюлитный возраст не суть Тутанхамона..)))  
Извини, что не стишком. Рядом с твоим стыдно.  cy
Аль Фернис # 5 октября 2012 в 05:22 0
Вот, наращивание - понятно и смена ритма понятна..
Хотелось бы поплавнее или чётче, хотя и так узнаваемо..

А какие у тебя соображения, по поводу сочетания разныж длин строк?

Ну, это же уже не считается явно стихом? Я только одну типичность видел - минус или плюс два слога..
Дальше - логические дебри. Это ж не слогами и определяется? Если слоги слишком длинны звучанием или очень коротки, то следующая строка может и не вписаться, как продолжение формы..
Ну, это уже о вольном построении, чем никто и не занимается, как я погляжу - невооружённым до зубов глазом..)))
Эми Шумерова # 5 октября 2012 в 12:48 0
Аль  arb03  
Приветики) Скучала за твоими коментами. Ну не сильно, как видишь, но все таки. Я от них то вздыхаю, то мне их не хватает  girl_drink3  dash1


Мне очень понравилось твое "поплавнее и четче" и вот это - "узнаваемо". Спасибо, что читаешь меня  arb03


А какие у меня соображения на счет моих строк, метрических показателей и прочих смыслов я уже придумала. И в профиле, в графе "о себе" изложить попыталась.

Я не слишком большой поклонник поэзии в классическом о ней представлении. И строчки меряю не слогом, а дыханием.
А логика лишь акушером служит, когда запутаюсь я в образных страданьях. И строки вписывая смыслом, порой от формы задыхаюсь. Хотя, признаться если честно, в полете я об нее я упираюсь.
Что до вольных построений. У меня на стихи.ру есть один автор, за которым я подглядываю. Он пишет прозой, но так, что к концу прочтения ощущение, что побывала в тайфуне. И я все время пытаюсь потом выискать какие-то скрытые рифмовки, или переплетния, ну чтоб понять как он это делает.
И вот, тебе по секрету, про вольное построение и меня лично. Мне так нравится гораздо больше. И читать и писать. Я не очень люблю моменты, когда на ходу чтения, начинаю "додумывать" рифмы и догадываться о сюжетности лирических поворотов. Спасибо, приходи еще  cx
Аль Фернис # 8 октября 2012 в 23:35 0
Поклонник или поклонница? Меня терзают смутные сомненья.. поцелуй, а до этого, у Шпака - магнитофон, а у посла - медальон..)))
Строчки слогами меряются очень условно. Слог это не элементарная частица для построения, а уже какие-то звуковые конструкции, хотя и начинка у них всех разная..))
Дай мне ссылку на афтара? Я ж их не смотрю почти, чтоб не расстраиваться о кол-ве фигни..))
Я что-то "понимаю", часто.. хотя, и не сразу, а со временем сбора информации, соприкасающейся с этой темой какими-то взаимоействиями..

Ну, ладно.. скажу про "вольное". Его нет. Или волоное - всё. Только одно недоделано, а другое ближе или самодостаточно.Люди ж несовершенны, значит они и называют совершенством только точное попадание в их диапазон пониманий и мыслей. А что выходит за рамки диапазона, находится в слепой зоне - почти как пятна на Солнце. Учёные уверяют, что они холодные, хотя вокруг них идёт сильный разогрев, а не остужение.. Это из той же оперы - как можно понять что-то более горячее или мощное, если и приборы не способны это фиксировать, которые мы в состоянии придумать? И наши физические способности этого никогда не увидят.. (?)
Мы различаем только семь оттенков звукового и светового спектра.. можно сказать, слепые и глухие. Хотя в своём мирке нам этого достаточно, если никто не обладает большим.
Хотя есть же и "но"? Кошка видит в разы больше человека оттенков черно-белого.. И неправда, что они не смотрят на ночное небо потому, что примитивны в понимании звёзд и так далее. (Будто мы с плоской землёй и светилами приклееными к сфере афинагенно умны!)
Я сам видел, как они смотрят. А мы даже и представить себе не можем, какую картину они там видят. А их не впечатляет особо - каждую ночь та же картина, при хорошей погоде.. ))
Эми Шумерова # 9 октября 2012 в 20:13 0
Аль, что за сомнительные подозрения?
Поэзия - существо женского рода, значит поклонник. Из соображений межполовой дезориентации.
Ты мне просто все время такие интимные вопросы задаешь. И вот про афтара опять. Это как, если бы ты просил показать где мне приятней. А вдруг тебе не понравится? Мне очень нравится вот здесь Слова иль поцелуи?
Вольное - это как дыхание ритмом. Есть шлягеры, а есть струящиеся мелодии слов. Но это мое личное восприятие. А доделывать и переделывать можно вечно. Но, по мне, это очень занудно. Да и опять же, смотря с какой целью этим заморачиваться. Бывает, что стихо требует каких-то изменений, и я не трогаю его до тех пор, пока не найду более верного звучания. А бывает изменяя букву теряется какое то неуловимое пространство. В общем забавно жуть, интересно занимательно.
Ты очень верно говоришь, про несовершенства. И совершенства. Никогда не задумывалась об этом в таком пространственном ракурсе. А сама читаю точно так же. Тех, кто попадает в меня настроением и чувствами.
Мы и в самом деле глухи и слепы, в своем зачарованном мирке. И нам некогда смотреть на звезды. Потому что даже отчаянным романтикам про них уже все известно  ck
Аль Фернис # 9 октября 2012 в 23:18 0
Это абстракта в деляш.. Белый стих.. Вот, такая силабая тоника..)))
А показывают, где себе приятно не для того, чтоб кому-то было приятно. А именно по первоначальной причине..))
Говоришь, как правослов. Я тоже так думал и был уверен, что прав. Ну, тогда для меня это и было правдой, что не значит, будто так и есть всё на самом деле..
Кажется, что пришедший текст в голову в неком азарте и есть фиксированное и постоянное положение всех слов. Такое случается, но далеко не всегда. Со временем (этот срок индивидуален, начиная с 6-15 месяцев до бесконечности) понимается, что это не так. Единственное, что хочется сохранить - это тот первоначальный настрой. Но это может быть сделано и разными способами и поправлено, а не только единственным, что возник.. Но по наработке постепенной багажа в виде словарей и приёмов, мысль о уникальности чего-то очень часто оказывается сомнительной и для себя же впоследствии?
Когда уходишь из режима "права на слово". Но некоторые там невсегда зависают - это их невесомость и конечная точка, получается.. И ничего им не надо, кроме себя, даже если и не развиваются со временем потихоньку..))
А я в нрафу "о себе" не поместился, хотя и худой..))
Она сделана из расчёта на молчунов, видимо? Либо такая краткость и есть сестра таланта и мачеха гонорара.. )

Кстати, ничего тут и нет волшебного. Несовершенное по-человечески выглядит для людей совершенным, а несовершенное и для человеческого несовершенства, смотрится коряво и угловато..))
Эми Шумерова # 10 октября 2012 в 20:02 0
Я бы по первоначальной причине таким бы и не занималась, из соображений скромности. (это я о приятностях)
У меня, пришедший в азарте текст, никогда не бывает стабилен. Это настолько эфемерная субстанция, что воспроизвести дважды одно и тоже не всегда получается. И единственное , что можно попытаться сохранить, это настрой.
С графой "о себе" тут и в самом деле скромно, но все равно, это же еще нужно написать. То чем хочешь делиться в данном формате.
Вот в этом то и волшебство, которое меня интригует. Вот эти "корявости и угловатости" видны всем. Обоснованно или нет. Но не спрячешь их никуда.  cem
Аль Фернис # 11 октября 2012 в 21:47 0
Ну, по причинам скромности вообще можно ничего не делать.))
Судя по всему, этой самой скромности не очень и много у каждого первого. Да, только объяснения придумывают этому факту от самых сказочных до уверения в отсутствии присутствия..))
Скромные, на самом деле, сидят дома и не высовываются никуда.. Страшно же? ac
А чего эт ты со мной разговариваешь? Никто ж так не делает? ))
Ну, кроме Листопада. Хотя и она потерялась уже, вроде.. zst
Эми Шумерова # 12 октября 2012 в 14:58 0
Скромность и трусливость - это разные весовые категории. А я про свою особо и не придумываю. Достану, из за угла, пыль пообтрушу, и обратно поставлю, чтоб голову зазря не морочила. А то начинается - да что вы, да мне не надо... Меня однажды научили, где можно со своей скромностью сидеть, так что я на такие приколы совсем почти не ведусь. Так, для приличия, чтоб уж под наглую не косить.
Аль, вот спросил чего я с тобой разговариваю, а ответ думаешь получить сможешь? Ну, из скромности, я рассказывать, пожалуй, не буду. Ну разве только совсем чуть-чуть. Ты будоражишь во мне какие-то эмоции, и мне интересно что из этого получится. А еще мне с тобой познавательно. И мне очень нравится твоя открытость и смелость там, где это немного граничит с хамством. Извини, если не так выразилась, но просто тут так не принято. Да и нигде так не принято, в "приличном обществе" соплежуев. (как-то что-то жестко, но наболело видимо)
Аль, дальше я лучше помолчу, наверное. Хотя и не терялась, она никуда, вроде. Вон и подарки тебе дарит, и в стихо такое, намекательное. Ну или мне показалось.  A-a-a