Как ловить глюки. Практические советы начинающим.

  Введение.
У Вас радостный день – Вы стали совершеннолетним и можете теперь пользоваться всеми благами взрослой жизни. Одни из вас проведут этот день дома, в семейном кругу, другие – пойдут отмечать этот день в ресторан, третьи – отметят этот день повышением производительности труда. В общем, способов приятно провести время очень и очень много.
В последнее время нам часто задают вопросы, связанные с ловлей глюков (1) и их правильной эксплуатацией. В связи с этим мы хотим предостеречь некоторые «горячие головы» о соблюдении особых мер предосторожности, так как неправильное обращение с глюками чревато неисправимо тяжкими последствиями для жизни  ловца.
На то, чтобы помочь Вам рационально использовать все прелести, связанные с ловлей глюков (без вредных последствий), с их употреблением, и рассчитана эта книга.


Глава 1.
Глюк издавна считался одним из атрибутов времяпровождения привилегированных классов и до последнего времени являлся олицетворением властьимущих. Только в последние 25 – 30 лет, благодаря широкой пропаганде массовых видов отдыха, использование глюков вывело их на самый высокий потребительский уровень. ГЛЮК СТАЛ ДОСТУПЕН КАЖДОМУ!
Что же, собственно, означает слово «глюк»? Мнения учёных на этот счёт разделились. Группа  так называемых «консерваторов» во главе с профессором Ф. Ван-Риппом считает, что слово «глюк» произошло от древнегерманского «glukkenbredden», означающее «о, как приятно стоять под градом (2) после пятилетнего воздержания», которое, в свою очередь, произошло от шумерского «haluesi-borotcu», означающее «то, что не видит слепой», в свою очередь произошедшее от кельтского «hallucighnateen» - «галлюцинация», которое произошло от китайского «cang ung sin», означающее «нет Бога, кроме Бога, и Иоанн – Златоуст».
Группа так называемых «психологов» во главе с академиком С. Барреттом считает, что происхождением своим слово «глюк» обязано усилию «высшего разума», на заре цивилизации посетившим нашу планету с неофициальным визитом и оставившим первого глюка в виде информационной капсулы, содержание которой нам ещё предстоит расшифровать. Барретт, тем не менее, считает, что наиболее полно раскрывает содержание глюка слово «галлюцинация», хотя ещё ни в одном языке мира не найдено термина, точно отражающего это явление.
Учёные-систематики различают глюки трёх видов:
1.    глюк обыкновенный,
2.    глюк тибетский и
3.    глюк Ерёмина.
Ниже мы более подробно остановимся на каждом из этих видов.
-    Глюк обыкновенный представляет собой небольшое аморфное тело с ярко выраженными корненожками. Окраска глюка практически не меняется, хотя отмечались перепады оттенков в области второй головогрудной части, но перепады эти носили эпизодический характер и длились недолго – от пяти до пяти с половиной часов. Обычный цвет взрослой особи: головогрудные части, стрекальца и корненожки – «электрик»; подбрюшная область и спиногрудной плавник – «мокрый асфальт». Масса взрослой особи – 1.5 – 2.2 килограмма.
-    Глюк тибетский, несмотря на название, встречается только на юго-востоке Аравийского полуострова. Экспедиция, предпринятая в 1943 году доктором Берлинского Университета Б. Орманом на Тибет для поиска «снежного человека», и явилась причиной этого несоответствия, так как первый же пойманный глюк оказался настолько непохож на глюка обыкновенного, что Орман, как он сам впоследствии признался (3), «…поспешил дать описание в крупнейшие журналы глюкологии…, не проведя необходимых исследований…» (4). Глюк, пойманный Орманом, оказался мигрирующим глюком обыкновенным, у которого в результате температурных перепадов изменилась окраска и он принял форму открытого впоследствии (1951г.) Аравийского глюка. Поэтому, несмотря на такое несоответствие, и было оставлено первоначальное название – глюк тибетский. Глюк тибетский представляет собой тройной циклон, состоящий из трёх переплетённых тороидов, сильно вытянутых к центру. Окраска тибетского глюка не поддаётся описанию, поскольку постоянно меняется. Особенно эффектна агония тибетского глюка – это поистине незабываемое зрелище! Но, к сожалению, агония протекает в нестабильных формах, нередко приводящих к летальному исходу наблюдателей. Масса взрослой особи – 12-12.5 килограмм.
-    Глюк Ерёмина впервые был получен в 1987 году в лаборатории Копенгагенского Института Прикладного Анализа доктором Вл. Ерёминым путём скрещивания глюка обыкновенного, глюка тибетского и джирги (5). Скрещивание производилось в течение 15 лет в целостной среде с повышенным содержанием глюконата натрия и солей тормозной жидкости. Первое время глюк Ерёмина был неустойчив, легко подвергался внешним воздействиям, однако, в 1989 году была, наконец, получена стабильная форма. Глюк Ерёмина представляет собой пирамидальную поверхность, полую снаружи и покрытую мельчайшими иероглифическими надписями, за расшифровку которых доктор Ерёмин в 1990 году был удостоен Нобелевской премии. Цвет глюка постоянен – постепенный переход от тёмно-сиреневого у основания до светло-голубого у вершины. Масса взрослой особи – 9-11 килограмм.
Для определения качества глюка в 1967 году академиком Килькинсом был введён удовлетворительский коэффициент (УК) (6). В приведённой в конце книги таблице указаны виды глюков, различные виды удовлетворителей и их коэффициенты.
УК вычисляется по формуле:


УК= (A+7.901):(BхС)х100%, где:


А – основной цвет глюка при поимке (определяется по таблице);
В – объём глюка (в кубических дециметрах);
С – угол падения глюка на бредень (относительно Эфемерид);
7,901 – коэффициент ударения глюка о бредень (константа).


Глава 2.
Глюк, благодаря своей хорошей приспособляемости, обитает практически во всех уголках земного шара. Данные, полученные из СССР после открытия «железного занавеса», позволяют сделать вывод, что и в Союзе ареал распространения этого благородного животного не уменьшился со времён Октябрьского переворота 1917 года. Проведённые исследования, однако, помогли установить, что в некоторых районах, несмотря на культивацию глюконосителей, глюки всё же не прижились по целому ряду причин. Так, например, в открытом космосе глюки не могут обитать из-за низкой влажности и малого содержания алколоидов. Плохо глюки прижились также в Германии, Японии, на Чукотке, на Южном полюсе и в ООН, хотя эта организация немало способствовала пропаганде глюководства.
Группой молодых исследователей из Кембриджа недавно была выдвинута интересная гипотеза, заключающаяся в том, что практически все войны за последнее тысячелетие (под различными предлогами) были начаты для захвата богатых, глюконосных земель. В частности, к ним относят: татаро-монгольское нашествие, войну Алой и Белой Роз, наполеоновские войны, англо-бурскую, I-ю и II-ю мировые войны и отдельные конфликты, вроде захвата Великобританией Фолклендских (Мальвинских) островов. Если эта гипотеза подтвердится, то, по словам родоначальника глюкологии профессора М. Она, – «… эта идея окажет на развитие современной цивилизации большее воздействие, нежели, в своё время, открытие Атлантиды…» (7).
Глюконосную местность можно определить, зная сопутствующие признаки присутствия глюков. Их несколько, и мы сейчас назовём основные из них – легче всего определяемые:
а) присутствие в воздухе паров ацетилсалициловой кислоты, являющейся продуктом жизнедеятельности глюков и использующейся в дальнейшем в фармакопее;
b) наличие в земле дождевого червя (семейство Lumbricidae) или колорадского жука (Leptinotarsa decemlineata), которые, как известно, являются основными естественными врагами глюков;
c) ярко выраженное утолщение годовых колец у многолетних трав, происходящее по до сих пор неизученным причинам, но несомненно вследствие воздействия глюкокультуры.
Наличие одного из этих, двух или трёх признаков указывает на присутствие в данной местности глюков.


Глава 3.
Ловля глюков известна с древнейших времён. Сохранившиеся фрески эпохи Старого Царства в Египте периода IV династии, найденные при раскопках (8) в храме Тет-а-Тета вблизи Фиг, свидетельствуют о том, что ловля глюков, наряду с охотой при помощи борзых на морских котиков (Callorhinus ursinus), была исключительной привилегией высшего духовенства. Орудия, изображённые на фресках, практически не отличаются от тех, которыми мы пользуемся сейчас.
Все инструменты для ловли глюков можно разделить на два типа (что мы сейчас и сделаем):
1. Приспособления для ловли (сюда относят совковую лопату, переносной лазерный резак, анализатор кислот Мура, бредень, шагающий экскаватор, набор деревянных колышков № 3, эпоксидный клей, осколки (средней величины) от небольшой хрустальной вазы, байковое одеяло, валенки 50 или 51 размера и состав, соскобленный с внутренней поверхности ЭЛТ).
2. Орудия ловли (сюда относят мелкоячеистый сачок, цепь от велосипеда, камертон с частотой 390 Гц и верёвку из верблюжьей шерсти).
Всё это можно приобрести в любом супермаркете. Теперь, когда Вы знаете, где искать глюки и чем их ловить, можно перейти к следующей главе.


Глава 4.
Перед началом подготовительных работ Вы должны ознакомиться с Правилами техники безопасности. Лучше всего, если Вы это сделаете под присмотром опытного глюколова.
Правила же эти таковы:
1.    амплитуда колебания сачка не должна превышать 107 градусов.
2.    длина конца верёвки, которой Вы будете размахивать, должна быть не менее 4-х метров. К концу верёвки лучше всего привязать небольшой груз (чтобы верёвка легче вращалась), который непосредственно перед поимкой глюка необходимо быстро отвязать, иначе он (груз) может повредить ловимый глюк.
3.    во время ловли запрещается есть, пить, курить, употреблять спиртные напитки, сидеть, лежать, спать, разговаривать, петь, оправлять естественные надобности, принимать от кого-либо и передавать кому-либо какие-либо предметы.
ПОМНИТЕ! От соблюдения этих Правил зависит Ваше здоровье. Соблюдайте их!
Сейчас, когда Вы знаете Правила ТБ, можете с закрытыми глазами определить присутствие глюков, мы расскажем о том, какие работы необходимо произвести для того, чтобы ловля глюков прошла без всяких затруднений и доставила Вам все мыслимые удовольствия.
-    Вскопайте при помощи совковой лопаты около 10 м2 почвы для определения наличия дождевого червя.
-    Определите при помощи анализатора кислот Мура наличие паров ацетилсалициловой кислоты.
-    Осмотрите побеги картофеля на предмет колорадского жука.
-    Аккуратно срежьте переносным лазерным резаком минимум 12 стволов многолетних трав в различных местах участка, на котором Вы будете ловить глюки – для осмотра годовых колец.
-    При помощи набора деревянных колышков № 3 натяните в 15-ти сантиметрах от земли бредень – в него будут падать сбитые глюки.
-    Установите в 14-ти метрах от центра бредня шагающий экскаватор.
-    Привяжите к ковшу экскаватора при помощи велосипедной цепи мелкоячеистый сачок с заранее приклеенными к нему эпоксидным клеем кусочками хрусталя.
-    Разложите в 50 сантиметрах от любого ближнего к Вам края бредня валенки горловинами в сторону бредня – для помещения в них пойманных глюков.
-    Сосуд с составом от ЭЛТ держите рядом с валенками.
Если Вы соблюдёте все эти правила – считайте, что глюк уже Ваш.


Глава 5.
Помните, если Вы ловите тибетский глюк – во время его агонии нужно быть предельно осторожным, иначе Вы рискуете своим здоровьем!
Опытные глюколовы при ловле тибетского глюка советуют применять защитные очки с антиинфракрасным покрытием или (при отсутствии таковых) пользоваться воздушнопенным огнетушителем (9). При первых же признаках поражения (как следствие агонии глюка) направляйте струю из огнетушителя себе в глаза – этим Вы спасёте свою жизнь.
Итак, Вы произвели все необходимые подготовительные работы и с нетерпением ждёте появление первого глюка. Ваше нетерпение понятно – оно охватывает каждого ловца глюков независимо от того, в первый или в последний раз он ловит глюки, ибо во всём мире нет двух похожих друг на друга глюков. Учёные до сих пор не могут определить, чем это различие вызвано. «Психологи» считают, что это различие появилось в результате распада праматерика Гондваны. «Консерваторы» – что здесь не обошлось без влияния «высшего разума». Мы не будем задерживать на этом внимание и перейдём непосредственно к процессу ловли.
Для ловли необходимо минимум пять человек. Назовём их условно «А», «Б», «В», «Г» и «Д». «Д» – это Вы.
Итак, охота началась!
«А» садится в кабину шагающего экскаватора и, посредством фрикционов, начинает махать ковшом с привязанным к нему сачком, дабы блеском от осколков хрусталя привлечь больше глюков.
«Б» с периодом в 7.5000 секунд (отклонение хотя бы на 1/10000 секунды недопустимо) бьёт по камертону, опять же для привлечения глюков.
«В» неотлучно находится возле штабеля валенок, число которых зависит от нужного Вам количества глюков, для помещения в них оных.
«Г» находится неподалёку от сачка, чтобы в нужный момент отвязать его от ковша и, взяв сачком упавший на бредень глюк, передать его (глюк) «В» для помещения в валенок, так как только в валенках глюки (по наблюдениям учёных) полностью сохраняют свои природные качества.
«Д», то есть Вы, лёжа, накрывшись с головой байковым одеялом, размахиваете верёвкой из верблюжьей шерсти для того, чтобы сбить подлетающий глюк. Одеяло нужно для защиты от джирги. То, что джирга каким-то чутьём находит место ловли глюков, отмечено очень давно, и практически все первые попытки поимки глюков из-за её вмешательства закончились весьма плачевно для участников ловли.
После того, как Вы поймали нужное Вам количество глюков, остались целы и здоровы, – Вам необходимо доставить пойманные глюки домой, для их дальнейшего употребления. Для этого нужно любым подручным (или подножным) материалом заткнуть горловину голенища валенка, чтобы глюк не убежал.
Нельзя вкладывать голенище одного валенка в голенище другого, так как глюки могут перегрызться между собой, а их качество из-за этого ухудшится. Помещённый в валенок глюк следует для лучшей сохранности посыпать составом от ЭЛТ. Перемещать пойманные глюки следует только верхом вниз или низом вверх!


Глава 6.
Первые попытки искусственного разведения глюков относят, вследствие многочисленных свидетельств очевидцев, подтверждённых раскопками к середине XVII века до н.э. Процесс этот постепенно набирал силу и, в эпоху Пятисотлетней войны, достиг своего расцвета, которому не смогли помещать даже геоглобальные катаклизмы в Средиземном море. Затем, по неизвестным пока причинам, разведение глюков зачахло и к началу 40-х годов ХХ века лишь немногие любители тайком, на спрятанных в горах фермах, разводили это благородное существо. В зависимости от вида глюка фермы существенно различались между собой. Настоящий Ренессанс в искусственном разведении глюков пришёлся на конец 60-х – начало 70-х годов, когда, по данным Института Гэллапа, каждый второй (а в некоторых странах – каждый полуторный) житель хотя бы раз в два-три дня употреблял глюки. С тех пор разведение глюков поставлено на поток и, практически, каждый год селекционеры-глюководы радуют нас продолжающимся повышением УК глюков (когда эта книга сдавалась в набор, мы получили сведения и учли их в окончательной редакции, что УК тибетского глюка вырос ещё на 13%).
Основоположником промышленного глюководства без сомнения считается (и по праву) В. Ленин, ибо чем иначе объяснить то влияние, которое небольшая группа лидеров оказывала в течение 70-ти лет на многомиллионное население России? Только тем, что эта группа снабжала население по умеренным ценам глюками. Однако, без достаточного изучения архивов, которые Советами до сих пор не открыты, мы не можем с уверенностью утверждать, насколько широко велись работы в этом направлении. Но какие-то работы определённо велись, так как только Советское правительство располагало к концу 20-х годов необходимым арсеналом средств для этих работ и только оно могло продать технологию разведения глюков, приблизительно в 1930 году правительству Германии, где в дальнейшем наблюдались явления, схожие с теми, которые имели место в России в 1905 – 1926 годах (10).
Ну, а теперь мы перейдём к процессу разведения глюков в неволе и особенностям их размножения.
Глюк обыкновенный для успешного разведения содержат в вольерах с объёмом 20-25 м3 на один глюк. Почву в вольерах тщательно взрыхляют на глубину до полуметра, так как в брачный период глюк зарывается в землю при помощи ложноручек, где и происходит самый процесс оплодотворения самки. Глюк обыкновенный размножается вегетативным способом. Самка глюка, практически не отличающаяся от самца, в это время удлиняется и приобретает нежно-бронзовый цвет, который не меняется до конца вегетации.
Глюк тибетский в связи с размножением учёные-глюкологи делят на два подвида: глюк-А и глюк-В. Самки глюка-А мечут икру, а глюк-В является гермафродитом и размножается отпочковыванием. В связи с этим отлично и содержание тибетского глюка при разведении. Глюк-А содержат в болотистой местности, преимущественно на привязи (11). Глюк-В разводится в специально высаженных еловых лесах, так как глюки легко ранятся об острые кромки листьев широко- и узко лиственных деревьев, к тому же ели служат паре глюков для изготовления гнезда.
Самым неприхотливым является глюк Ерёмина, который можно разводить в любом подсобном помещении, как, например, кур. В предбрачный период у глюка в верхней части вырастает цветок (12), который, опыляемый насекомыми, способствует образованию зародыша. Глюк Ерёмина откладывает яйца и также является гермафродитом, как и глюк-В тибетский. Брачный период длится от года до трёх.
Крупнейшим в мире предприятием по разведению глюков является Фабрика им.XXXI Сребреника на Южном берегу Антарктиды, где разводятся все виды глюков, и куда за скромную плату может попасть любой желающий безо всяких хлопот.


Глава 7.
То, что глюки используются очень давно, известно ещё раньше и никоим образом не может влиять на какие-либо выводы, извлечённые из этой книги. Мы, за недостатком времени и места, не будем полностью описывать процессы технологической и техногенной обработки глюков, а только вкратце расскажем, где и для чего они применяются, так как область применения их очень широка.
В фармакопее используются как продукты жизнедеятельности глюков, так и сами глюки. Наиболее распространённые продукты жизнедеятельности: ацетилсалициловая кислота, формальдегиды, алкалоиды, отдельные нейролептики и психотроники. Например, пенициллин получают из измельчённых роговых покрытий корненожек глюка обыкновенного. В станкостроительной промышленности эти же глюки, благодаря своей хорошей звуко- и водонепроницаемости, применяются для изоляции станков от упаковки. Из головогрудных частей обыкновенного глюка и распрямлённых тороидов тибетского глюка изготавливаются трубы, в том числе и сверхвысокого давления. В атомной энергетике глюки используются для обогащения РАЭ. Вытяжка из яиц глюка Ерёмина, добавленная в строительный раствор,  придаёт кладке монолитность. Ложноручки глюка обыкновенного, после соответствующей обработки, используют для изготовления отражающего покрытия самолетов «Стелс».
Особенное внимание следует уделить пищевой промышленности, где применение и использование глюков давно уже стало традиционным. Измельчённый глюк Ерёмина используют в виде добавок к шоколаду, порошковому молоку, в отдельных видах колбасы. Тибетский глюк скоро полностью вытеснит кофе. Из натуральных основных видов продуктов питания только, пожалуй, в хлебопечении глюк, вследствие своей ядовитости, не нашёл применения.
В настоящее время ведутся активные работы по внедрению глюков в угольную, деревообрабатывающую, автомобилестроительную промышленности, в стеклодувное дело. Испытание изготовленного из глюка Ерёмина кузнечного пресса, по последним данным, успешно завершаются.
В конце книги приводятся некоторые кулинарные рецепты блюд из глюков.


Заключение.
Вот и закончилась эта книга. Мы рассказали Вам лишь о малой толике сведений, известной о глюках, так как одни данные засекречены, другие же представляют интерес только для специалистов. Но нам хочется верить, что Вы, прочитав эту книгу, стали чуть умнее.
Как сказал русский писатель Прутков, – «Если хочешь быть счастливым – будь им!». Так пусть же после удачной ловли и приятного обеда Вы станете счастливее – всё зависит от Вас.


Приложение 1.

ТАБЛИЦА ОСНОВНЫХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕЙ.

 

Вид удовлетворителя УК %
Обработка предмета взглядом 5-15
Критика правительства 7-10
1 литр пива 11-13
2 литра пива 16-20
Доза марихуаны ("косяк") 17-19
3 литра пива 17-22
100 грамм водки (бренди, виски, коньяка и т.п.) 19-25
Глюк обыкновенный 30-32
Визуальный контакт 33-40
Неуставные взаимоотношения 37-45
Глюк тибетский 40-43
Мануальный контакт 45-55
Педальный контакт 50-58
Доза тяжёлых наркотиков 51-56
Лежание на диване 53-57
Мысленное совокупление 55-62
Лежание на диване, тупо глядя в потолок 63-71
Половой акт 74-88
Глюк Ерёмина 93-99
Воскрешение после семилет смерти 100-107
Смерть в результате половой близости 115-130
Совокупное сожитие 141-149
Участие в социалистическом соревновании 150

(Поскольку не все читатели знают это словосочетание "социалистическое соревнование", и что под ним подразумевается, то наиболее близким аналогом на сегодняшний день можно назвать "конкурентную борьбу". Существенное отличие конкурентной борьбы от соцсоревнования заключается в том, что КБ - это увеличение количества, улучшение качества, снижение цены, а СС - ТОЛЬКО увеличение количества.)


Приложение 2.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

СУПЫ.

Суп фисташковый с глюками.

Выпотрошенный тибетский глюк залить белым вином на сутки, после чего поставить на медленный огонь. Варить в течение получаса, посолить. Через 15 минут бросить очищенные от скорлупы фисташки, варить до готовности. Образовавшуюся массу остудить, нарезать ломтиками, после чего варить суп по обычной рецептуре, не подсаливая.
На 4 порции: 1 кг глюка, полкилограмма фисташек, ингредиенты для супа.

Суп молочный с глюками.

Корненожки глюка обыкновенного пропустить через мясорубку, обдать паром, выдержать до появления плесени. Удалив плесень, варить в молоке 1 час.
На 4 порции: 8 корненожек, 3 литра молока.

2-Е БЛЮДА.

Запечённый фаршированный глюк.

Тщательно вымытый глюк Ерёмина вскрыть, удалить яйца, наполнить горячей водой, поставить на огонь. Очищенные яйца мелко нарезать, перемешать с рачьим мясом и специями, из получившегося фарша слепить колобки 5-6 см диаметром. Наполнить пустой глюк колобками, залить томатным соусом. Запекать в духовке при температуре 1850; C. К столу подавать холодным.
На 4 порции: 2 глюка, 4 кг рачьего мяса, 12 яиц глюка, 2.5 кг томатного соуса, специи.

Глюк в мундире.

Сшить по размеру тибетского глюка солдатский мундир времён Карла I-го. Одеть глюк в мундир, после чего варить в кипящей воде до готовности.
На 4 порции: 4 тороида, 4 мундира.

САЛАТЫ.

Салат из глюка с хреном.

Сваренный, остывший глюк обыкновенный нарезать кусочками. Очищенный картофель и бананы нарезать ломтиками. В миску уложить натёртый на тёрке хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с глюками, картофелем и бананами. Переложить в салатник, украсить ветками (без сучков) зелени петрушки.
На 4 порции: 500 гр. глюка, 4-5 картофелин,  3 банана, 100 гр. хрена, 125 гр. майонеза, 2 ч.л. уксуса, петрушка.

Салат «Кремлёвский».

Тибетский глюк расплести. Тороиды разрезать на 9 частей, наполнить начинкой. Для начинки – смешать не очень мелко резаные помидоры с кусочками спинки минтая и луком.
На 4 порции: 1 глюк, 7-8 помидоров, 0.5 кг спинки минтая, лук, специи по вкусу.

НАПИТКИ.

Чай с глюкозой.

Заварить чай. Через 15 минут бросить глюкозу, настоять 7-10 минут.
На полулитровый заварной чайник – 103.5 таблетки глюкозы.

Коктейль «Вечерний».

Вытяжку из яиц глюка Ерёмина процедить, добавить коньяк, лимонную кислоту. Взбить миксером, подавать со льдом.
На 1 л коктейля: 0.9 л вытяжки, 0.1 л коньяка, лимонная кислота по вкусу.




1 - глюк – галлюцинация, приобретшая в силу своей устойчивости материальную форму.
2 - вследствие широких возможностей для толкования данное слово также переводят как «градус».
3 - нельзя понять позицию отдельных исследователей, публично заявляющих, что к этим признаниям «приложило руку» ведомство В. Шелленберга.
4 - Орман Бруно.   Мои признания и другие заслуги // Гессовские чтения. Сборник статей. Выпуск 2. – Бонн, 1949. – C.311.
5 - полумифическое животное, вымершее совсем недавно. Его описание встречается во многих источниках, например,  в «Плацебле».
6 - не путать с Уголовным Кодексом!
7 - Он, Майкл Георг Эмилиэн Вильгефранц. Некоторые особенности раздела сфер влияния в постэллинистическую эпоху на территории Европы в свете последних достижений глюкологии. – Лондон, 1992. – Т.4. – с.473.
8 - раскопки начались в 1968 году и, с перерывами с 1974 по 1981 год и с 1984 по 1993 год, ведутся по настоящее время.
9 - отдельные исследователи совершенно необоснованно, на наш взгляд, включают очки либо огнетушитель в список приспособлений для ловли глюков, однако после недавней полемики на страницах «Таймс» и «Форчун» возобладало мнение (которого мы и придерживаемся), что их следует относить к средствам первой помощи, а отдельные, радикально настроенные учёные предлагают включить их в комплект аптечки скорой медицинской помощи, что большинство полемизирующих расценило как перегибы на местах, признав, однако, что данный вопрос ещё не полностью изучен и, вполне возможно, что в недалёком будущем средствами борьбы с агонизирующим тибетским глюком и джиргой действительно будут обеспечиваться все желающие в соответствии с принятыми законодательными поправками к действующим нормам.
10 - окончательное закрепление передачи этой технологии было закреплено Пактом Молотова – Риббентропа в 1939 году (смотри секретное Приложение «Z-4/69Q» к Пакту. В русских изданиях это Приложение имеет название «Протокол «К»).
11 - это связано с имевшими место случаями смерти совершенно непричастных к ловле глюков людей в связи с псевдоагонией тибетского глюка, наступающей сразу после спаривания.
12 - специально для него был введён новый класс  Astropeniasis mutaniphilum Aeromatie.



Актюбинск, 1991г., Липецк, 1993г.

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0055857 от 29 мая 2012 в 07:35


Другие произведения автора:

Удивительные особенности кроличьих нор.

Чёрная меланхолия.

Застольная.

Рейтинг: 0Голосов: 01444 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!