Замочная критика

11 июля 2015 — Андрей



Сегодня, мы с господином Викентием Пержинским займемся любимым для многих творческих людей делом подсматриванием в замочную скважину, и поможет в этом нам произведение Викентия "замочная скважина".

Данная рубрика критики как всегда происходит в русле иррациональной психодокументалистики!

Что же нам предлагает Викентий в своём произведении? По сути автор не стесняясь приглашает заглянуть в поэтическую замочную скважину! Сразу же оставим за бортом морально-этический аспект этого предложения...
  Ведь это же так интересно! Мой страстной ум в предвкушении начал облизываться! Но мои мечты с первой же строчкой потерпели поражение! Вначале я даже не понял, что же увидел, и лишь где-то вдалеке,  почти в последней строке обнаружил подсказку, оказывается когда Викентий сверлил при помощи музы творческую дыру для будущего замка, он не был уверен, что это вообще то самое место, где можно сверлить и осмотрелся исходя из текста только лишь в самый последний момент, но было уже поздно! По всей видимости сверло задело провода сознания и свет интеллекта на чердачке Викентия слегка притух. Отсюда очевидно и взялся этот налет психоделической лиричности в произведении. Но тем не менее отсутствие света создало некоторую даже можно сказать романтическую, интимную атмосферу где силуэты поэтических образов загадочно перекликаются между собой! Викентий человек поэтический грамотный и опытный с этим не поспоришь. Видно как он даже на ощупь в затенённой комнате старался расставить всю эту творческую конструкцию максимально эффектно для подсматривающего зрителя-читателя. Что же, к чести автора можно сказать, что ему это практический удалось, глаз не спотыкается, образы красивые... но! Было ли это первоначальной задумкой автора? Может стоило проводочки то починить, при свете то сподручней будет? Сколько небось пришлось в этом полумраке возиться, а результат? Вы им точно довольны многоуважаемый автор? 
По мне так, Викентий, вы способны на большее, это слишком низкий для вас уровень!
Вы могли бы исключить всякие намеки на психодел в вашем произведении, у вас достаточно для этого сил! Но это лишь мое мнение, мнение не профессиональное которым можно и пренебречь.

ЗАМОЧНАЯ СКВАЖИНА

 

                 Потерпели поражение мечты,
          Их неловкий и небрежный ход конём
       Всех застал нас в неглижеи этот стыд     
      Мне напомнил облик прежний зимним днём.
 
            Лишь метели-дьяволицы знали толк,
       Как грустить, но зубы точит солнца диск.
        В лужах грусти не напиться. Мне б глоток –
       Напоить в хлам  бы до ночи сердца визг.
 
             Много но, но мало сути. Мутит... Стих
           Не родится в наставлениях весны.
               Я застыл на перепутье и притих.
   Кто в груди взял перед пленом да заныл?
 
          Осмотрелся: слева, справа – тишь да гладь.
     Но внутри ведь неизбежность в нас сидит.
             Так и хочет  слов ораву настругать,
          Их на сердце пишет между строк, бандит.
 
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0206511 от 11 июля 2015 в 23:26


Другие произведения автора:

миг как тысяча лет

Бестия

Время пришло и...

Рейтинг: 0Голосов: 0461 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!