Вопрос Веры.

28 марта 2012 — Мария Абрамова

Кто такой Бог? Человек ли это, или дух, или просто миф? Почему мы не можем увидеть Его, услышать или почувствовать?..
Как можно верить в Него? Его нельзя узреть, тогда кто подтвердит, что Он есть на самом деле? Если Его не чувствуешь, как можно надеяться на Его поддержку? А как Его услышать, если Он не существует?..
Бог… Для каждого это что-то своё, что-то внутренне глубоко запрятанное в душе. Каждый думает о Нём и верит в Него по-своему. Но вера – она не может доставаться людям легко.
Человек обречён на страдания, он не может быть всегда счастлив и беспечен, он обязательно должен пройти свой Ад. И лишь истинная вера не покинет человека после этого, она не уйдёт, смеясь в след. Вера будет в сердце, будет его сопровождать и нести ему свет.
Лишь вера, которая у человека в сердце, лишь она способна на всё. Не важно во что именно верит человек, не важно к чему обращена эта вера, будь то Бог или мифические создания, древние силы или инопланетяне, аномалии и паранормализация. Главное, что она есть и что она рядом.
У человека на судьбе написано верить в то, что видят его глаза. Ему выпадает множество испытаний, как для физического раскрепощения, так и морального. Не каждый сможет пройти их, и тем более пройдя – не утратив своей веры.
Бога нет. Есть только вера. Вера в себя.
 

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0041746 от 28 марта 2012 в 01:02


Другие произведения автора:

Оборотень.

Последний раз.

Эксперимент.

Рейтинг: 0Голосов: 0603 просмотра
Константин Антонюк # 7 апреля 2012 в 08:14 0
Приветствую Бога в человеке.

Интересно, если Бога нет, то кто же тогда так удивительно точно всё рассчитал и создал этот мир со всеми его пищевыми цепочками, временными циклами и магнитными полями? Как же всё это организовалось, если по законам природы всё стремиться к смерти и распаду? Или вот жила себе обезьяна и вдруг ни с того, ни с сего, вопреки естественным законам природной эволюции, стала человеком? И во что тогда должен верить человек, если он - это всего лишь случайность? На кой ему тогда вообще жить? Чтобы удовлетворять свои низменные инстинкты и лицемерно эстетствовать? Во что Вы предлагаете людям верить? В себя - в кусок мяса. Ничего не скажешь, возвышенный идеал. А главное - к чему тогда ему стремиться, если он всё равно умрёт и ничего не останется? Об этом Вы не думали?

Всего Вам Светлого.
В Боге для Вас, К.Ант.