Письмо неверующему

7 декабря 2013 — Геннадий Гумилевский


« желающий пусть берет воду жизни даром». Откровение  22:17 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Подходя к концу своей жизни, я осознаю всем своим существом, что я жил и живу совершенно не в том мире, что есть другой мир, для которого я и предназначен. Как будто я вышел из поезда не на той станции, на которую мне кто-то дал билет, а я почему-то ошибся. Туда куда я должен был попасть, там всё настоящее, а здесь всё временно, всё пролетело как сон. Почему я ошибся и кто в этом виноват? Можно ли исправить свою ошибку и получить билет на свою станцию? Оказалось, что это стало для меня невозможным, так как билет мне дал Тот, Которого я не помню и не знаю как найти мне Его. Тогда я и стал задумываться о своей жизни, о смысле жизни.

 

Я понял, что не может быть так, что в бесконечности всего существует только человек и его разум, как вершина всего разумного. А если это так, то можем ли мы думать, что не может быть более величественного разума, чем человеческий, и что этот разум может творить всё то, что разуму человека не только для творения, но даже недоступно и для понимания? И этот разум может быть за пределами бесконечной вселенной нашей, бесконечность которой человек определяет только по своим, доступным для него параметрам.

 

Если Вы неверующий человек и читаете мою статью, то в ней Вы не найдёте доказательств существования Бога. Верующие люди не занимаются никакими научными поисками доказательств существования Бога, хотя имеют доказательства в своей личной жизни. Надо понять эту простую истину. Истина не является только тем для Вас, что только Вы познали. Если что-то человек не познал, например родившийся ребёнок, то это не значит, что вне его мира нет истины. К познанию Бога можно придти только через сердце, но не через разум, хотя веру нельзя признать неразумной, также как и любую веру, потому что каждая вера начинается с каких то реально существующих отправных точек. Здесь нет противоречия, просто пока это не для всех доступно.

 

Путь к Богу для человека лежит через любовь к людям. Раньше я думал, что смогу найти главную истину в жизни человека через знания, через прочтения книг великих писателей: вот открою эту книгу и найду истину. Даже чтение Библии мне ничего не давало, я не понимал истину, потому что она не открывалась мне. К Богу приходят нуждающиеся в Нём. Как мне сказали позже верующие люди, когда я сетовал, что поздно стал верующим: ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!!! Дай Бог, чтобы наступило это время для Вас раньше! 

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0147641 от 7 декабря 2013 в 05:42


Другие произведения автора:

Материя, атеисты и Дух Святой

Немного о предыстории христианства и жертвоприношении.

Учёные и вера в Бога

Рейтинг: 0Голосов: 0427 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!