Загадка неудачника.

13 мая 2013 — Irena Ezhova

 Знаете кто я? - Самый настоящий неудачник. Никто. Вы не обратите на меня внимание, если встретите на улице.   Мне пятьдесят три года, я уже 6 лет не бреюсь и волосы мои седы. Работаю дворником и подкармливаю голубей, что стаями нагло занимают проход городским обывателям в парке. Живу в маленькой однокомнатной квартире, оставленной мне в наследство матушкой, ем консервы на ужин, а мой лучший друг - резиновый утенок в ванной, да - мне пятьдесят три. 
  Я не женат. Потому что тридцать четыре года назад полюбил девушку, видимо знавшую, что я стану неудачником, и вышедшею замуж за моего хорошего знакомого Петра Горбышева, которого я ненавижу по сей день.
  И у меня есть старый синий велосипед.
  Вся прелесть в том, что в любой момент я могу стать тем, кого вы бы назвали успешным человеком. Все потому, что я нашел золотой ключик и открыл ту дверцу. Я нашел решение этой загадки - жизнь. На моем счету в банке лежит кругленькая сумма, с некоторым количеством нулей, что если бы я их назвал, у тех, кто их не имеет заныло бы под левой лопаткой.
  Хотите узнать, что я сделал? - Я вам расскажу, не беспокойтесь.
  Ох, это произошло внезапно. Я выбрасывал мешки с опавшей листвой из парка, когда нашел на мусорке печатную машинку. Она была, естественно, старая, где-то помятая и ржавая, но был в ней какой-то шарм. Я подумал: "почему бы и нет?". Притащил ее домой, почистил, поставил на стол. Смотрел на нее пока жевал свои консервы.
  На следующее утро я стащил из кабинета начальника пачку бумаги. И это было самое правильное решение, которое я принял за свою жизнь, хоть и караемое законом. 
  Я вернулся домой, сел за машинку, и провел в таком положение часа два-три. Я все не знал как начать и с чего, и вообще о чем это должно было быть. И я решил, что буду писать о ней, чтобы она увидела это на прилавке книжного магазина, купила, прочла и все поняла. Я хотел, чтобы она перечеркнула всю свою жизнь, поняв, что приняла тогда не верное решение.
  Моя никчемная жизнь снова была наполнена смыслом. Рабочий день проходил со скоростью черепахи, ползущей по песочным ухабам, а вечера проносились одним коротким мигом. Я захлебывался своими мыслями. Таскал бумагу начальника, потирал начавшие болеть пальцы и каждый раз думал, что теперь все изменится. 
  Через пол года мой роман - признание был готов. Взяв внеплановый выходной и набравшись мужества, я привел себя в порядок и отправился в издательство, специализирующееся на такой плаксивой фигне, как то, что я принес в папке. И вы можете себе представить?! - Через две недели мне позвонили и сообщили о том, что они согласны пустить мою книгу в печать. Я не мог поверить в свою удачу.
  Со дня появления книги в магазинах, я ждал ее звонка, появления на пороге, хоть какого-то напоминания о себе. Но нет, ничего не было. Мой роман расходился уже вторым, а потом третьим тиражом(женщины падки на любовные истории), но я все ниже падал духом. Задуманное не удалось. Каков процент вероятности, что она не знает о книге? - Мал. Значит, я просто ничего не значу для нее, пустое место.
  С тех пор я опять превратился в того, кем был. Я больше не питал иллюзий стать счастливым. На мой счет капали проценты от продаж, а я так и работал дворником, получая мизерную зарплату и питаясь консервами.
   Вот вам ответ на "загадку неудачника" - любовь. Она сломала меня, не давая шанса на реабилитацию. 

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0117308 от 13 мая 2013 в 18:30


Другие произведения автора:

В небеса посмотреть.

Мы сами себя слепили.

Без запятых.

Рейтинг: 0Голосов: 0405 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!