Голубые глаза любимых. Повесть. часть 3.

article165102.jpg
Я и не думал говорить об этом сейчас. Но, раз зашло, посмотрите, ведь необычайной скромности был человек, - две пары обуви, две пары валенок,  военная форма, на смену, два пальто, макинтош и все!  Споднее еще забыл. Скромная квартирка, дача государственная. Кто из правителей так живет? Нет таких больше. Работал по двадцать часов, один. Знаете, что я думаю, он действительно, был один. А когда Кирова убили, совсем один остался против мира всего, против масонов и еврейства. Киров тоже, мудрый старик был и убили его за мудрость. Да и Жданова потом, тоже.  Война, понимаш ты. Внутри, в своей стране, шла борьба, страшная, кровавая.

Про Сталина надо рассказывать, ведь много переврано, забыто.  Кто этого не знает, ничего и не поймет в стране нашей. А ведь, именно при нем, доллар был шестьдесят копеек. Дважды золотом был  рубль обеспечен. Запад нас боялся, но крепко уважал!   Запад Гитлера поставил, чтоб Сталину  противник был. 

А Гитлер, уж потом, признавал, что Сталин - выдающаяся личнось, гений.  Если бы еще десять лет он пожил, то никакой бы Горбач не возник, укрепилось бы созданное поколение. А так, смотрите, сорок лет прошло, сменились идеи и, пожалуйста, перестройка. ( Как Моисей по пустыне народ свой сорок лет водил.)  И, давай запад продвигать. А это ж зараза какая, только пусти.

 Сталин знал, - нельзя пускать.  Железный занавес. Уберечь хотел русскую нацию, кровь, какая осталась. Хотел человека такого сделать, чтоб на запад и не кинулся, чтоб выше их был, такого, чтоб сознание высокое, как сегодня зудят - самооценка. 

А теперь, что имеем? На коленках перед китайской тряпкой, униженные. Или, того хуже - звери, садисты, насильники. Голубых расплодилось. А при Сталине – убивали их. Скажете, зря? А религия?  Какой лозунг был при Сталине? Религия – опиум для народа. Ох, какой правильный лозунг!

- Как? Вас же, наверное, крестили в детстве?
- Крещеный, было дело. Так, партия была, какое после крещение?  Тоже, надо сказать. Не убежденный я партиец, совсем нет. Дань времени отдал и все. Не больше. Партийному больше позволено было. Требовали, - отвечали. Не боялся ответственности, в этом все дело. Ежели б каждый сейчас отвечал за свое, было бы дело, спорилось. Так – то.

 А религия…Попам веры нет!  Их в революцию стреляли, так за дело. Сколько церковь бед натворила, только она знает, видно, у настоящего Бога терпелка кончилась.

Были мы в Киеве, еще году в семидесятом. Красивый город, зеленый. Но, не об этом.  Кто Русь крестил?
- Владимир,- неуверенно ответила я, совсем не понимая, к чему клонит наш гость.
- Правильно. Зачем крестил, почему, по какому приказу – это сами разбирайтесь.  Скажу одно. Поражен был тому, что на постаменте Красну Солнышку символы масонские выбиты. Вот и думай теперь, зачем то Крещение было –то. Ведь народ ниже стал, слабее.
 Страхом живет, унижением, все - рабы. А церковь? Что такое церковь?

 Посмотрите, что такое сегодня, да и до семнадцатого, - церковь. Отдельное государство. Структура. Она себя должна кормить, обеспечивать. Что и делает. 

Какое отношение чье-то брюхо имеет к твоему отношению к Богу?  Ведь ему не нужны твои молитвы, в него не надо верить, его надо знать!
- Это, как это?
- А так это, как в азбуке древней сказано Аз буки веди – я бога ведаю. Бог – во всем, если ты это понимаешь, и в тебе, и в муже твоем,  и во мне, и в словах моих. 
Посмотри, на чем  христианская религия построена? На унижении - раб твой, на страхе, на устрашении, - постигнет кара небесная. Все для того, чтобы народ наш, великий русский, славянский, уничижить до предела. 

По телевизору – одни идиоты, извращенцы, фильмы глупые или, неприличные. Где ж такое видано! Это же смотрит человек молодой и думает, что так надо. Уже и рисует себе новую, идиотскую жизнь. Без труда, а пойди, возьми у кого-то, укради, богатей, пей виску… Страх. 

Я своим внукам, когда маленькие были, и правнукам  говорю, кто идиотом станет,- не подходите ко мне.
-Это, как это? Идиотом?- я даже рассмеялась. А как вы определите?
- А , когда увижу, кто кино с ужасами  смотрит, - из дома выгоню, или побью. У меня разговор короткий. Дурь надо  на корню рубить. Мультики – пожалуйста, советские. В них - сказки русские, правильные, наши., а не порнухи  эти, заморские. Так, Гешка попытался – это четвертый правнук мой, фильм глупый посмотреть, про каких-то Адамсов, я его в подвале запер, на хлеб и воду посадил. Три дня сидел. Внучка плакала, но поняла, не буянила, согласилась со мной. Потом поговорили с Гешкой, объяснил ему, понял, кажись.

- Ой, детушки, кажись я вас уморил разговорами своими.
- Интересно, Родион Иванович. Очень. Все, что вы говорите, мы не знали, конечно Сегодня, как  не лекцию пришли.
Да, Лилия, имя у тебя цветочное, да и сама ты – лилия!
 Мы рассмеялись,- что, по кроватям?
- Да. Ребятки, уложите старика, раз такая  ваша ласка.
 
 
 ***
 

Мы повели гостя в  комнату для гостей, рассказали, что, как, оставили.
 Оставшись вдвоем, я посмотрела на мужа, он глянул коротко, без слов,- мы приходили в себя. Все, что рассказал старик было, как ушат воды, вылитой за шиворот. Надо было привыкнуть и встряхнуться..

- Ты как,- муж первым пришел в себя. – Ты веришь?
- Верю. Чего б ему врать?
-- Это да, зачем? Только, как так можно, чтобы никто, ничего не знал, это же такие вещи.
-  Так в этом –то и смысл, что они - среди нас. И их цель, не дать нам развиваться, умнеть, становиться разумными. Не  знать историю своей страны…

 Знаешь, я слышал, что все завоеватели в древности, когда еще Русь была, жгли библиотеки. Первое, что уничтожали – книги. История же повторяется. Ой, Лилька, мы же ни фига не знаем. Нас и убивать не надо, сами себя уже убили… И детей у нас нет.
- Вот, договорился.  Кто говорил, - подождем.
- Все, не хочу больше ждать, рожаем!
- Разогнался. Чистимся, потом уже все остальное. Не пьем, не курим, не ругаемся.
- У, ты какая!  Серьезно, что-ли?
 - А ты как думал? Я здорового хочу, думаю, что тебе тоже больные не нужны.
- Так это что, без коньяка и сигарет?
- Да, трезвость, курить бросаем, занимаемся творчеством. Готов?
- Нет, не сразу. Подождем? 
- Да, тогда и я спираль снимать не буду. Подождем.

Утро вышло хмурым. Посиделки с коньяком, на эмоциях, большом количестве информации редко проходят без головной боли. Проснувшись, я не торопилась открывать глаза. Вообще бы не вставала, если бы не гость, понимала, что, наверное, он уже встал.

Только, подумав о вчерашнем госте, я услышала отдаленные звуки,- кто-то рубил дрова.
Ох, сколько же силы и энергии в этом человеке. Ведь легли - одинаково, пил – больше, а встал, когда? Сколько же ему лет? Необходимость что-то сосчитать, отозвалась болью всех извилин и макушки. Я  невольно застонала.
- Что, тяжела она, шапка…?
- Умм…
- Надо вставать, старик неугомонный. Тебе таблеточку принести?
- Угу.
- А кофе?
- Угу.
- Ох, разговорчивая такая, с утра!

Муж легко, как казалось, встал. Потянулся, сделал пару приседаний и пропрыгал до выхода из спальни, одновременно надевая халат. Так он делал каждое утро, мне не надо было открывать глаз, чтобы это увидеть. Услышала знакомые звуки – стуки и хруст суставов.

Через некоторое время я очнулась от того, что он тронул за плечо:
- Выпей таблетку. Я кофе здесь поставлю. Поспи еще. Мы позавтракаем, поговорим про заказ и он уедет. Так что, можешь еще поспать. 
 Пока он говорил, я глотнула капсулу от боли, запила водой  и упала на подушку.
Он поцеловал меня в висок. Я уже спала.

Когда я проснулась, был уже день. С тех пор, как мы переехали за город, я научилась примерно ориентироваться без часов по птичьим голосам. Сейчас птицы молчали, однако, не умолкли, как бывает перед грозой, а именно, молчали – не о чем было спорить и сообщать. Наверное, у них тоже наступает тихий час или сиеста, или просто, все основные птичьи дела с утра успели закончить и успокоились.

Я спустилась вниз, меня встретила Клюшка. По ее безумным, невероятным кульбитам я поняла, что дома никого нет уже давно. Собака соскучилась по общению и выспалась.
И она думает, что теперь, наконец, настал тот светлый миг игры, поэтому усиленно тычет мне в руки  свой слюнявый мячик.
- Да, подожди ты,  Дуся моя, твоя хозяйка еще в себя не пришла, это только тело мое встало. Не лижись, ну, Клюшка! Лучше, поешь,- насыпала сухого корма в миску.

 На столе лежала записка.
« Мы договорились и уехали. Буду один, только к восьми. Я»
«Лаконично» - подумала я. « Что же там дальше было, с Дашей и  Гашей, с их детьми?»
Вчерашняя история опять заполонила сознание. Я вспоминала моменты рассказа, про то, как Даша ноги жгла на песке, как коня кормила, как полюбила этого человека.

Невероятная история. Интересно, а я бы так смогла? Вот, к примеру, уедет муж памятник кому –то ставить. И получу я письмо. Стоп. Он мне сроду не писал. Даже не знаю, как он письма пишет, и пишет ли, вообще.
 Ну, позвонит и скажет, что… Я представила себе именно те слова, что написал Родион Иванович Гаше. Как будто, я их услышала, что бы  я сказала?

Обиделась бы, это точно. Не смогла бы я принять другую женщину. Как это так, что мой муж будет спать с другой, целовать ее везде, как меня, а потом – ко мне.. Бр-р-р. Не-ет!
Я не смогу, точно.

Потом я вспомнила, как один раз, учась  в институте,  мы с подружкой и моим кавалером напились шампанского, и поиграли в «любовь втроем».Я не ревновала, отношения сохранились до сих пор. Смогла же! Мозг подсказывал, что это-другое, жизнь. И, что говорить, ведь люди были абсолютно другие, честнее, что-ли, порядочнее, - это точно.
Вчера Родион Иванович напомнил нам слово нравственность. Именно, напомнил, потому, что мы очень давно его не слышали.

Какая же нравственность – две жены?
Так, зато, - детей сколько! И, опять же, глядя на оригинал, понимаешь, как крепка тут генетика – все хромосомы на месте, без анализов видно. Значит, его дети дальше, нарожают полноценных, здоровых, сильных, крепких, с правильной психикой людей.

Потом я вспомнила подружку, которая недавно развелась, из-за того, что узнала: у мужа  есть любовница в другом городе, и  появился ребенок - девочка. А у них, за пять лет брака, детей не случилось.

 То же самое, только теперь подружка одна и без детей. Муть какая-то  в нашей жизни.
Есть народности, где были раньше полигамные браки. Вон, как они расплодились.  Да, откуда мы знаем, может и у нас, у славян в древности тоже были такие браки. 

Даже, наверняка были. Ведь народ крепкий был, значит, не размножались всякие уроды, как сейчас. Значит, женщина могла выбирать сильного мужика и рожать от такого  полноценных, сильных детей. Да и силу, наверное, по другим критериям оценивали, а не по потенциальной возможности кого-то завалить. 

Может, ценили крепость ума и души в сочетании с физической и ментальной силой, способной создать вокруг себя благо для близких, во всем,- в сознании и вокруг, чтоб хорошо жилось, комфортно.  И собирались возле одного такого, полноценного несколько жен и ладили, гуртом детей растили, учили, что сами знали. 

 Уж, наверное, было все продумано и узаконено, чтобы всем было хорошо. Люди были другие, - выше духовно. Иначе, кто бы терпел. А, что сейчас? Ведь то же самое – полигамия, только втихаря и для мужиков. Хотя, вру, не только для них, любимых, дамы тоже отличаются. Некоторые. И все это через ложь, обиды и боль.

Как все запуталось в нашем мире. Я несколько лет не могу решить для себя, хочу ли я ребенка. играю в это «ожидание его решения», понимая сама, что если бы я захотела, то никакие сигареты меня не остановили бы. Я постаралась бы, чтобы он не курил, и не пил.
 Самой так удобно,- прятаться за его слабость и вредные привычки. А потом могу сказать, что  - видишь, уже поздно, слишком долго ждали. 

Я не люблю детей. Везде все разбрасывают, пачкают, спать не дают. Ребенок внесет хаос в мою жизнь. А фигура, моя грудь?  Сексуальная жизнь? Все изменится, а вдруг я перестану нравиться  своему мужу. Я не хочу.

Но, ведь надо.
Значит, надо пойти и снять спираль. Сделать анализы, Подготовиться. 
Еще вчера утром, я бы не стала даже думать об этом.
Родион Иванович, как  невольный  морализатор, перед которым стыдно за неправедность, не выходил из головы. Вот, мощный старик. Что же это за люди такие были? Он, как с другой планеты, только похож на нас и то, сзади. Таких глаз я никогда не видела у окружающих меня людей. 

Уйдя в свои мысли, я не заметила, как  сделала уборку, машина постирала белье, грядки оросились системой для полива, борщ доваривался и новый кексик поспевал в духовке.
Мысли –мыслями, а хозяйство требует ежедневного участия хозяйки.
 
Скульптор появился тихо. Клюшка была во дворе, и не обозначила громкими звуками приход хозяина.
Я ждала мужа с ужином и разговором.

Когда мы сели за стол, я не хотела сразу, с первой ложки говорить о важном. Но получилось так, что он первый сказал, что решил бросить курить и постарается совсем не пить коньяк, даже на презентациях и тусовках. Что очень хочет, чтобы у нас был малыш, Наш. Чтобы у него были мои глаза и его ум

Мое сердце чуть не выскочило от сильной эмоции, вызванной тем, что думаем и мыслим в одном направлении. Значит, на нас обоих подействовал вчерашний гость.

Муж рассказал, что памятник , который заказал Родион Иванович, будет из белого мрамора. Две голубки, взлетающие с двух, сложенных  мужских ладоней. По- моему, это должно быть очень трогательно, ну, а за красоту предстояло побороться.

Мы решили, что будем готовиться  к появлению ребенка в нашей семье. Может быть, нам помогут высшие силы и у нас появится малыш еще в этом, двадцатом веке. Меня уже не пугают изменения в моей  жизни, связанные с его появлением, разве что совсем чуть-чуть. Но, у меня же есть муж, вместе мы все сможем, преодолеем.

                                                                        ***
Памятник уже был готов. Стоял в мастерской последний полет уходящего сердца. Грустное торжество  любви и преданности, выраженное в жестком, крепком , величественном камне.. Взлетающие голубки были нежны вычурны, благородны, как и души ушедших женщин. 

Муж созванивался с Родионом Ивановичем, обсуждая детали установки. Предстояла транспортировка и они искали оптимальное решения с сыном нашего заказчика – Егором Родионовичем.

Прошло семь месяцев с того памятного вечера, после которого с нами произошли изменения. С тех пор муж бросил курить и совсем не пьет коньяк. Говорит, что когда курил, - меньше приходилось работать, время занимали перекуры. Теперь, приходя из мастерской, он говорит, что болят руки от усталости.

Это не помешало нам постараться – я беременна. Уже семь недель! У нас будет маленький и неважно, кто. Мужу тоже все равно, главное, чтоб был здоровый.

Мы оба  стали много читать .Мой скульптор  очень серьезно подошел к этому вопросу. Он нашел редких, почти запретных историков, которых намеренно отрицала официальная наука.  В доме появились книги по истории, философии,  Это Забелин Иван Егорович, Классен Е.И., Чертков А.Д. Славяно – Арийские веды стали открытием и настольной книгой  Книги Левашова стали просто открытием, хотя и давались непросто.

Конечно, чтением такой литературы сначала увлекся мой муж. Я  не сразу поняла, что это и зачем. Потом смотрю, - муж-то мой меняется. Взгляд изменился, движения, походка. Он стал внутренне сильнее, распрямился, что-ли. Окреп мозгами, как он сам сказал потом.
Ну и я, разумеется, чтоб в дурах не ходить, бросила свои женские романы и попробовала почитать Сидорова А.Г. Начала обалдевать… 

 Мы только начинаем узнавать, что мы за народ – русские, славяне. Теперь уже нас не остановишь и не обманешь.  Почему люди запада нас боятся и ненавидят, хоть и улыбаются. Много предстоит узнать. Много  еще произойдет в жизни, но тот вечер, который так повлиял на нас с мужем, изменил не только нас.

 Все наши будущие дети и внуки будут знать нашу правильную историю, мы не будем их крестить, мы постараемся им не врать. Постараемся дать им правильное понимание Бога – высшего, сущего Разума, частицей которого мы  все являемся, Не рабами его, а частью!    Мы  только начали  сами приходить  к этому знанию.


                                        ***


Прототип Родиона Ивановича – реальный человек, донской казак, после похорон второй жены и установки памятника, взорвал себя  на могиле, обвязавшись шахтерским поясом со взрывчаткой.

Имена героев, разумеется – авторский вымысел, события реальной жизни, изменения, произошедшие с людьми – тоже реальны.
Сайт, к которому частично пришлось обращаться, указан ниже, с благодарностью.

http://www.alpha-omega.su/index/stalin_vedun/0-461
 
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0165102 от 10 мая 2014 в 19:15


Другие произведения автора:

Романтикам доступны слезы

Летнее, сладкое

Смущают кошку кавалеры (шут)

Рейтинг: +9Голосов: 9937 просмотров
Анна Магасумова # 10 мая 2014 в 20:54 0
Удивительная судьба! arb16
Мирика Родионова # 10 мая 2014 в 22:23 0
Спасибо, Анна! Я рада, что не остались равнодушны. love
Елена Панова # 11 мая 2014 в 16:03 0
Спасибо, Мирика!
Мирика Родионова # 11 мая 2014 в 21:13 0
И тебе, Леночка, спасибо!!! love
ирина тарковская # 11 мая 2014 в 16:45 0
СПАСИБО, Мирика!
С интересом прочла твою повесть, проза тебе здорово удаётся!
Молодчина! 013smile
Мирика Родионова # 11 мая 2014 в 21:12 0
Ирочка, благодарю за отзыв,  мне, конечно, приятно. Повесть мне дорога, как и ее герои - они все живы в соей памяти...И, конечно, целью было - поселить желание разобраться в нашей истории самому, для себя понять, где же, все-таки, правда.Хочется, чтобы люди себя уважали и не терпели больше ложь, которой нас кормили так долго... love
Виктор Бекк # 11 мая 2014 в 23:48 0
Прочитал с огромным интересом,Мирика!!!!!!БРАВО!!!!!! thumbup
Людмила Кузнецова # 12 мая 2014 в 16:06 0
СПАСИБО, МИРИКА! С БОЛЬШИМ ИНТЕРЕСОМ ПРОЧЛА. ГЛУБОКИЙ ПО СМЫСЛУ РАССКАЗ. ЗАСТАВЛЯЕТ  ЗАДУМАТЬСЯ НАД БЫТИЕМ СВОЕЙ ЖИЗНИ. ВСТАЕТ МНОГО ВОПРОСОВ. НО КТО ОТВЕТИТ НА НИХ? ВСЕ ЛЖИВО. И ОТСУСТВУЕТ МУДРОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. ВАШ ГЕРОЙ УНИКАЛЕН. ТАКОГО ВСТРЕТИШЬ, НА ВСЮ ЖИЗНЬ ОСТАВИТ СЛЕД. С ТЕПЛОМ К ВАМ!
Мирика Родионова # 13 мая 2014 в 11:59 0
Ложь видна сразу, если есть доверие к себе самому...
Тогда легко отличить ложь от правды... У меня с
детства  есть способность - когда врут - макушка
чешется...Так что, мне легче... tender
Спасибо, Людмила! love
Людмила Кузнецова # 13 мая 2014 в 12:44 0
Мирика! Есть ложь маленькая, да, ее сразу увидишь. А есть ложь большая, в которую нас облекли с детства. А вырастаем, и все оказывается не так! Полное опровержение того, чему мы поклонялись. И где правда? Чему верить?Живу сердцем, а это нелегко.
Мирика Родионова # 13 мая 2014 в 16:04 0
Вот тут ты права, дорогая! Это точно...Уж такую ложь сложно не то что постигнуть, а даже прикоснуться больно...Все великая война, которая и сейчас идет, очередное ее сражение. Решительное.

Но есть средство...Опять же, сталинский лозунг - "Знание - сила". В нем и секрет:
только знания в этой области, - пока сам не додумаешься, не разберешься- ничего не будет. уверенность и ощущение правды приходит только, когда вере основана на знаниях.
Сердцем жить и нужно...Только сердце-то изранено, опутано...С ним нужно поработать - почистить, открыть и выплеснуть...Тогда оно и ощущения даст другие...И путь покажется верный...А пока - ненастроенный музыкальный инструмент, дает неверный тон... и щемит..)))с теплом и заботой. Спроси, если что... love
*********** # 22 октября 2014 в 11:23 0
Очень жизненно. интересно. Спасибо , Мира.
Александр Бутузов # 22 октября 2014 в 11:48 0
Интересно рассказали, живым языком, сюжет завернули увлекательно - от столетней древности к сегодняшней жизни... Благодарю!
Вячеслав В # 22 октября 2014 в 20:26 0
Занимательная история, о судьбах людских, спасибо Мирика! sm11  br