Мясорубка времени

2 июня 2014 — Артем Квакушкин
Я люблю делать котлеты.  Делать их и есть.  Главное для хорошей котлеты это – качественный и хороший ингредиент.  И он у меня один.  Всего один.  Это – время.  Иногда я могу взять часок сна с утра  и  полчаса от обеда и обеспечить себя ежедневной прогулкой на 7 километров.  Я могу взять и проспать полсуток,  а потом расстраиваться, куда я эти полдня сунул. Я могу проработать 16 часов подряд , а потом упасть и полдня спать. А потом думать – куда я дел сутки. В общем – масса разнообразий для разнообразных рецептов из одного ингредиента.  Но это так. Для души.
Но, как правило,  для вкуса я добавляю в свои котлеты часть времени других. Например, когда мне было интересно узнать о холодильниках я забрал двадцать восемь минут времени продавца-консультанта, правда, холодильник я покупать не хотел.  Когда мне надо было продать что-нибудь ненужное,  я с удовольствием назначал встречи и презентации, рассказывая и показывая.  И крутил, вдохновлено крутил ручку мясорубки времени. Перемалывая минуты и часы. Секунды, сутки  и года.
Сегодня ко мне подошел молодой человек и попросил  у меня десять минут для того, чтобы открыть мне истину бытия. И я краем глаза углядел у него  за пазухой знакомые черты знакомой мясорубки.  «Как же! Жди!» - подумал я.  Куда ты супротив меня с моим жизненным опытом. Моя мясорубка будет пострашнее. И перекрутил полтора часа его времени,  расспрашивая о его организации. Правда не узнал и истины бытия. Да не очень и хотелось. У каждого - своя правда.
А на днях я был в замечательном офисе. Там сидели пять удивительных женщин. Каждая со своей мясорубкой.  Совместными усилиями они понаделали из меня фарша часа на полтора. С тем, чтобы предложить мне работу  по профилю:  чтобы я сидел со своей мясорубкой и мясорубил время приходящих, устраивая их на работу мясорубщиками времени. 
На мой вопрос: «А деньги?»  Мне было сказано: 10% от  всего намясорубленного.  Но мы же мясорубим время. Следовательно, и временем вместо денег и будет происходить оплата.  «А что вы будете есть зимой? Пуговицы от штанов?» - вспомнил я фразу из мультика о мумитролях.
Вот так с шутками и прибаутками я хожу со своей мясорубкой и  перемалываю, перекручиваю время свое и чужое. И умею это делать уже профессионально. С удовольствием и охотой.
Единственное то, что я пока не могу понять, так это какой конечный продукт я вырабатываю своей мясорубкой, в чем его практическая польза и можно ли это  есть.
А еще я частенько замечаю подобные мясорубки в других руках.  И эти руки натружено и с энтузиазмом наяривают ручки своих мясорубок. И раз они это делают, то значит все-таки есть толк. Значит, есть смысл молоть?  Эх!  Узнать бы эту тайну золотого ключика.

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0167082 от 2 июня 2014 в 21:07


Другие произведения автора:

Цветиксемицветик. Сказка по мотивам сказки "Цветик - семицветик"

Песня о Вещем Олеге

Чем это у Вас так воняет?

Рейтинг: 0Голосов: 02491 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!