Рецепт недельного шашлыка с «гарниром» - от маляра!

3 сентября 2012 — Владимир Курносов

 

Рецепт недельного шашлыка с «гарниром» - от маляра!

 

Да, в этот раз, в противоположность своему стилю, по случаю, можно сказать, неординарному, так сказать, выбиваясь из своего обыкновения, иначе говоря, модернизируя ментальность, я для оглавления выбрал центральное место расположения. Не бойтесь, что я окончаниями и вводными словами так грешу, я в кулинарном деле, как и мои печатающиеся предтечи, больший дока, нежели когда нечто там пишу!

 Это я всё для вас стараюсь.

Я «вашего аппетита для» весёлость настроения и резвость слов от голодухи по читателю притащу хоть за вожжу. Только, прошу, не сочтите меня безнадёжно голодным или завистливым хамом… С Хамом тоже не всё так просто было, я вам доложу... Ну, застал сын отца в непотребном виде, так это не его вина. Нет бы посочувствовать, а занесли в … не будь оно сказано к столу.


 Извините, что от сбиваюсь с темы. Но это - обещанный «гарнир»!


   И - в разъяснение рецепта, для качества подаренных вам строк, - я, со всем уважением, вам впрок ещё пару слов добавлю-с: бонус, так сказать, от шеф-повара …

 

Один сатирик дал критерий называть свежесть только так, как есть, дескать, свежесть - свежесть и есть. Это он напрасно… Сам в этакое-то время жил… Что-то он там перемудрил. Следуя его логике, шашлык должен быть прямо с шампура, с уголька, на чистом воздухе и весь свежей зеленью и овощами снаряжён. Он это в наших гипермаркетах менеджерам да супервайзерам попробовал бы объяснить! Хотя... он с ними вряд ли бы беседовать отважился... Нет, этого Он бы делать никогда не стал. Беседовать с "надсмотрщиком" – «супервайзером» по мерчендайзерски говоря? Боже  упаси! Но… И всё же: ему бы наш реальный, а не официальный среднестатистический доход!

Так что - я вас поздравлю! Мы живём в 21 веке и нам его указы ни по чём!

Перейдём теперь непосредственно к рецепту по бюджету и выключайте телевизор - чтобы ему так жить!

    Я сегодня отдыхаю. Как? Дать рецепт? Времени навалом, так почему бы нет? Так-таки да! Рецепт с рецептом!

Литература начала любить кулинарные рецепты. Всё изощрённей литературный быт! Так хочется продаваемому литератору наесться больше, чем до отвала, испытать мутирующий оргазм своего величия, что от его кушаний книжный рынок уже кипит, и он не прочь горячим с публикой делиться. И я пойду вам на встречу - у них на поводу. Надо же и мне как-то к литературному движению ближе быть.

Да, Вы тут, безусловно правы: я – пока не продаюсь. (Так это и вам и всесторонне - лучше! Ой, этак я от темы отвлекусь!) 

Зато я выходной устроил и блаженствую в безделье. Сам с собой вожусь.

Откуда у бедолаги маляра, алчущего признания и денег, в отпуске ещё и выходной образовался? Несостыковочка? Читатель, не греши! Жизнь полна и переливается через край! С чего бы ей - в абсурду предназначенном романе жизни! – Читателя своего не ублажить? Не расположить – пусть в нарушение общих правил?

Короче, я себя развлекал, предлагаю присоединиться, а вы там, как хотите.

Последовательность действий такова. Пока жена в больнице…

Стоп! Извините, сорвалось.

Просто, пока у вас отсутствует жена, вы предназначены самому себе, что для выходного дня действительно необходимо.

 Итак, забрасывайте за спину рюкзак и, зарядив для аппетита кошелёк, ступайте неторопливо к магазину с широким ассортиментом для готовых впрок причуд.

Следите внимательно при выборе магазина за тем, чтобы вас в нём ничего не напрягало своим отсутствием. И для этого у меня ещё один совет: нет смысла Лукуллам уподобляться. В чужую шкуру, а тем более на чужое место всё равно не влезть, поэтому избегайте за изощрённостями гоняться.

Отдыхайте. Главное при этом, чтобы заготовленная в ленивом походе в магазин еда у вас была затем в распоряжении… ну, хотя бы так… ну, хотя бы на неделю. Желательно иметь ввиду, чтобы пище требовалось минимум времени для приготовления, и что в течении всей недели её можно будет безопасно есть. Кто-то скажет, что лучше есть меньше, но качественней… Бог ему даст урок! Большинству требуется каждый день калорийное питание и - дай нам всем… - полноценная обильная слюна.

Идёмте ка подальше от таких.

На этот раз я остановился на вилке капусты, трёх здоровенных луковицах, четырёх (отечественных же) морковках и двух килограммовой банке со свиным шашлыком без ГМ (но с уксусом и луком!). Кефир и вафли я выбрал на десерт. Чай и кофе взял для привычки. Десяток яиц – для разнообразия столов. Я прикинул дотошно оставшиеся дома запасы макарон, гречки, специй, сахарозаменителя и был всем доволен.

Вот, вот оно - главное! Испытывайте благостное довольство со мной рядом! Кулинария – это не рецепт. Кулинария – это наслаждение. И вовсе не важно чем.

Придя в квартиру, я выбрал Гая Ричи для просмотра DVD. Шерлок Холмс и доктор Ватсон были компонентами по мне. Ни одной существенной сколько-нибудь мысли, ни факта, требующего расследования: как, зачем, почём… Плюс ко всему - блистательный дизайн несуществующего и не существовавшего, несущественного, но ощущаемого мира… Что вам пожелать ещё для специй в выходной?

Овощи я вымыл и порезал, сложил в шестилитровую кастрюлю; куски мяса размельчил; залил пахучим выжаренным подсолнечным маслом и час всё это, едва кипящее, тушил. Ха, ха! Вот так, именно! Тушил! Тушил, а не сжигал кострами! Неторопливо, через запятые, а не через привычное нетерпеливое тире.

 Я тушил шашлык… Ха!

В чём причина ”ха”? В том, что всё само тушилось! Я даже и с дивана не вставал.

Всего и делов-то!

А недельная продовольственная корзина обошлась мне в картинку из тысячи рублей. Учитесь, конспектируйте, читайте меня. Я пишу для вас. Кушайте! Покупайте!

© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0077155 от 3 сентября 2012 в 15:16


Другие произведения автора:

Сказка из новых – политкорректных сказок.

Конспект ушёл в засаду

Свобода

Рейтинг: 0Голосов: 0521 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!