Александр Щербаков-Саратовский Сообщений: 35 | #26 - 5 декабря 2013 в 15:01 | |
А если в утра тарелку борща не поем - всё! День не удался!))) |
Сообщений: 50 | #27 - 9 апреля 2014 в 07:31 | |
|
Сообщений: 50 | #28 - 9 апреля 2014 в 07:32 | |
А если в утра тарелку борща не поем - всё! День не удался!)))
|
А если он вкусный, то почему бы и нет |
Сообщений: 50 | #29 - 10 апреля 2014 в 21:04 | |
Есть надо, но не обжираться.
|
Я иногда кушая с друзьями!
|
Ну, а НГ - само собой |
Сообщений: 50 | #30 - 10 апреля 2014 в 21:05 | |
Известно, что гастрономические традиции разняться во всех странах мира. Но если говорить о завтраке, независимо от того о какой кухне идет речь, чаще всего люди предпочитают так называемые «быстрые завтраки». В большинстве своем они не очень полезны, к таким завтракам можно отнести бутерброд, который чаще всего употребляется всухомятку, в особенности не полезен он, если сделан из хлеба, масла и жирной копченой колбасы или куска мяса. В таком случае, намного лучше сделать бутерброд с сыром. Это менее жирный продукт, который хорошо усваивается даже на голодный желудок. Также распространенным вариантом является яичница и кофе. Яичница – это жареный продукт, который не будет хорошо воспринят желудком и печенью, в особенности как первый завтрак, а кофе вообще достаточно вредный. Он противопоказан людям, имеющим нарушения в работе ЖКТ, хотя иногда помогает справиться с давлением.
Лучше всего, отказаться от таких вредных привычек.
Вот некоторые рецепты полезного завтрака:
1. Помидор, запеченный с сыром. Его можно готовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Помидор разрезается на две части, сверху кладутся тонкие ломти сыра, в таком виде он запекается в печи, а затем посыпается свежей зеленью. Вкусно, красиво, полезно и быстро. Блюдо подается с кусочками хлеба или тостами и черным чаем.
2. Отличным и полезным вариантом будет запечь яблоки в духовке или микроволновой печи. Сверху надрезается небольшая воронка, куда засыпается ложечка сахара. Этой же «крышечкой» яблоко накрывается и таким образом запекается. В результате получаем сладкое, вкусное яблоко. В особенности полезным такой завтрак будет людям с язвенной болезнью или с гастритом. Соблюдая диету, можно будет не только улучшить общее состояние организма, а и избавится от хронических заболеваний, скинуть пару лишних килограммов.
3. Из всего того, что полезно есть на завтрак, нельзя не выделить фрукты. Легко и быстро можно сделать фруктовый салат. Это будет абсолютно не калорийное блюдо, насыщенное всевозможными полезными витаминами. При этом не стоит добавлять в такой салат сахар, его лучше заменить ложкой меда.
Овсянка – королева завтраков
Просматривая материалы на тему «Что полезно есть на завтрак?», можно встретить большое количество источников, которые рассказывают о пользе овсяной крупы. Поистине, овсянку можно считать королевой завтраков. Она сама по себе содержит массу полезных элементов, к тому же обладает обволакивающим свойством. Получая такую пищу, желудок начинает нормально работать и далее на протяжении дня даже готов воспринимать более тяжелую пищу.
Наиболее популярные рецепты полезного завтрака включают в себя такие компоненты, как овсяная крупа и свежие фрукты либо сухофрукты. Сейчас в магазине продаются так называемые мюсли. Производители активно рекламируют такие смеси, а также другие составы сухих завтраков, которые можно залить молоком или водой и якобы получить полезный продукт. Но это не так, для того, чтобы смеси подолгу хранились на полках магазинов, в них добавляют консерванты, различные не очень полезные вещества. Иногда, для того, чтобы сухофрукты в смеси выглядели привлекательно, их окрашивают при помощи пищевых красителей. Овсяную крупу предварительно запаривают, высушивают и при помощи особых технологий сохраняют в том виде, в котором она подается в смесях. Такой продукт способен долго не портится, но вот пользы в нем совсем не много.
Лучше всего, приготовить мюсли самостоятельно. Для этого можно воспользоваться сухофруктами, которые продаются в магазине, или собственного приготовления. Если же таких запасов в доме не имеется, подойдут и свежие фрукты. Комбинировать их можно как угодно, в овсяной каше свежие фрукты выглядят еще лучше и придают ей свежести, приятного вкуса и насыщают такие полезные завтраки большим количеством витаминов.
|
Оооооо, меня врачи одно время посадили на овсянку |
Сообщений: 50 | #31 - 10 апреля 2014 в 21:06 | |
Есть надо, но не обжираться.
|
Хорошо сказано!
5+ |
Сообщений: 50 | #32 - 10 апреля 2014 в 21:06 | |
Хорошо быть гусеницей: жрешь - жрешь - жрешь, потом закукливаешься, спишь - спишь - спишь, просыпаешься - красавица!
|
|
Сообщений: 10 | #33 - 24 апреля 2015 в 01:43 | |
Мне кажется, завтракать надо обязательно, а вдруг не получиться пообедать и будешь голодная до ужина. |
Сообщений: 10 | #34 - 9 июня 2015 в 16:48 | |
Господа, вы никогда не задумывались над тем, что мы едим на завтрак. Жизнь человека в современном мегаполисе чрезвычайно сложна и практически не оставляет нам никакого выбора. Каждый день, утром мы спешим на работу, почти на ходу перехватывая всё то, что находим в холодильнике. Почему мы так беспечны в отношении своего здоровья, почему не можем собраться и жить нормальной человеческой жизнью, заботясь о себе, о своих детях и родных. Существует множество рецептов вкусной утренней трапезы, идущей только на пользу нашему организму. Буду рад услышать ваше мнение на этот счёт, и жду от вас оригинальные утренние блюда, которые одновременно и утоляют голод, и поднимают тонус организма.
|
Я придерживаюсь правила: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.
Обычно мой завтрак состоит из супа или борща, какой-нибудь каши, паровой котлеты или тефтели и зелёного чая, либо компота с галетой. Божий одуванчик с замашками росянки. |