ЕГЭ уже достаточно широко шагает по нашей стране. Но с каждым годом люди начинают понимать, что ЕГЭ это просто игра в угадайку и не даёт истинной картины знания выпускника. Мне кажется, что только в личном контакте преподавателя и выпускника можно чётко уяснить себе, с каким багажом знаний тот или иной ученик покидает родные школьные стены.
Вот некоторое мнение на этот счёт:
ЕГЭ не способен выявить наличие ряда критически важных для образованного человека вещей. А именно: системного мышления, творческого мышления, грамотного владения устной и письменной речью. Введение в ЕГЭ «творческого» блока «С» – фактически короткого сочинения по заданной теме – не решает проблемы. После основной части теста остается слишком мало времени, чтобы серьезно раскрыть тему. Да и место крайне ограничено – стандартный разграфленный листочек. К тому же, большая часть баллов всё равно выставляется за «угадайку».
Для гуманитарных предметов, где всегда существует много разных точек зрения, ЕГЭ не приемлем в принципе. Я посмотрел материалы прошлогоднего ЕГЭ по обществоведению. Задание – выбрать правильное определение понятия «общество». Одно из четырех. Да определений общества сотни, и все можно обосновать! Или такой вопрос: «К какой сфере общественной жизни относятся взаимоотношения между сословиями и этническими группами?». Варианты ответов: экономической, социальной, политической, духовной. Выбрать надо один ответ! При том, что подходят, по сути, все четыре варианта да еще добрый десяток не указанных. Тут уж, извините, приходит на ум пословица о том, что один дурак может задать такой вопрос, что и 100 мудрецов не ответят.
А на экзаменах по точным наукам всегда важнейшим делом считалось умение показать развернутое решение задачи. А что на ЕГЭ? Тут само решение не нужно, а ответ ученику могут запросто и эсэмэской подсказать. Велено телефоны отбирать? А ученик один телефон отдал, а второй с собой пронес. Что, рамки металлоискателей поставим и будем детей до трусов обыскивать? |
Скоро учится будут через Skype или в контакте, встречаться придётся только на экзаменах! ZamyslovXXXL |
Я против ЕГЭ. Категорически. Mickelson |
Я против ЕГЭ. Категорически.
|
Коррупция в сфере науки порождает самовлюблённых баранов, которые передают свою бездарность другим студентам!!!И взяточничество процветает!Сегодня студенты уже не знают, кто такой Ленин ,а завтра забудут кто их обучал в ВУЗЕ, а после-завтра забудут имя своих родителей, похороненных где то в странах СНГ , потому что проживают в Америке или в других странах! Да и язык тоже забудут. Вся цель жизни , заработать и свалить от сюда!!! И кто в этом виновен? ZamyslovXXXL |
Кто виноват? Тот и виноват, кто окунул нас всех с головой в эту безумную действительность... |
Мне нужно ставить на ноги своего отпрыска, старший уже живёт сам, ему 36 лет, работает механиком на пароходе, выбрал морской образ жизни! Тоже фанат компьютера, но одно другому не мешает, и работает, и тренирует тело и компу уделяет внимание! Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2013 в 11:50) ZamyslovXXXL |
Да, но ваша семья - исключение из правил! Если говорить об общей проблеме, то здесь ещё далеко не всё так гладко! |
Не то что гладко не всё, а все катится в тар- тарары . Всё образование летит. Mickelson |
Нонче молодёж образование желает получить только для одной цели! Заработать побольше, и жить получше!Хорошо конечно, престижно, когда дворник с высшим образованием. Но обидно, что в нём умер специалист, который так и не сумел применить свои знания в жизни! Да просто этими знаниями интересуются за границей, развивая свои нана технологии! Наш премьер спросил у японского премьера; на сколько мы отстаём от Японии? То не задумываясь ответил - НАВСЕГДА! ZamyslovXXXL |
Сегодня студенты уже не знают, кто такой Ленин |
Не знают и слава Богу! Эту гадость никому бы знать не надо. Если бы не он, мы бы жили в совсем другой стране, возможно и с образованием всё было бы в порядке. А гениальные умы всегда искали признания в других странах и не только российские, но не всегда находили... Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2013 в 22:49) Еlen |
Он ничего не даёт, а опосля, знания конечно! ZamyslovXXXL |
Наталья Боровик (Павлова) Сообщений: 1140 | #12 - 19 марта 2013 в 18:41 | |
Мой внук заканчивает школу. Это ЕГЭ полная ерундовина и 12-ти бальная система оценивания,
тоже никому не нужна.
Думаю, что скоро всё это отменят. POZOLOTA |
Вот и я о том же! |
Думаю, что скоро всё это отменят. |
Никто ничего отменять пока не собирается. Пока все не развалят не отменят. Это я Вам последние новости с сайта Министерства просвещения сообщаю. там об отмене ЕГЭ никто и не помышляет. Mickelson |
Да для чего эта дискуссия? Не будет никогда единого гос экзамена! ZamyslovXXXL |
Володя, да он уже давно широко шагает по нашей стране и пожинает не плоды просвещения, а гнилушки, которые никуда не годятся. |
Владимир, Вы хоть газеты читаете? Борис прав, ЕГЭ уже три года в стране, а Вы говорите не будет. Вот отменить его теперь гораздо сложнее. Mickelson |
В результате 10 - летней практики ЕГЭ дети не только не умеют выражать свои мысли, - они также разучились читать и, соответственно, писать. Наглядный пример: молодой государственный служащий очень высокого разряда пишет в официальном документе "стИллажи" вместо "стеллажи", - я очевидец. Или: на прекрасном большом торте, заказанном для корпоратива, написано: С днём медЕцинского работника (о чем свидетельствует фотография с места проведения праздника). Еще не Митрофанушки, у которых дверь - имя прилагательное, потому что прилагается к чему-нибудь, но скоро, скоро станут, особенно при сокращении часов на преподавание русского языка и литературы в средней многострадальной школе. Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 июля 2016 в 15:52) |